Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств

в 21:58, , рубрики: Samsung, Блог компании Madrobots, гаджеты, наушники, Носимая электроника, обновления, трекеры, умные устройства, Часы

Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств - 1

В последние несколько дней со страниц СМИ не сходят новости о новых смартфонах, представленных корпорацией Samsung. Речь идет о нескольких моделях S10 и, конечно, о Galaxy Fold, шикарном устройстве за почти $2000 (в Европе так и вовсе 2000 евро).

Корпорация обновила не только модельный ряд смартфонов, но и носимые гаджеты в семействе Galaxy. Информация об этом появилась за несколько дней до презентации, и новости весьма интересные. Так, компания выпустила новые часы Galaxy Watch Active, трекер Galaxy Fit и наушники Galaxy Buds.

Madrobots рекомендует: Умные часы Garmin Vivoactive 3

Что касается наушников, то это беспроводные устройства, которые могут работать около 6 часов от одного заряда. Как и IconX, заряжаются наушники в собственном крэдле, который дает еще 7 часов работы. К слову, отличием Buds от IconX является возможность беспроводной зарядки самого крэдла. Заряд аккумулятора можно пополнить от любой из моделей Galaxy S10.

Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств - 2

Компания решила уменьшить размер наушников, сделав их примерно на треть меньшими, чем Gear IconX. Цифровой ассистент (возможности которого модифицированы) встроен в функционал наушников. Так что пользователи последних могут отправлять сообщения, отвечать на звонки, менять треки и выполнять многие другие функции с использованием Bixby (или без него). При желании можно переключиться на Google Assistant.

Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств - 3

Беспроводное соединение работает по протоколу Bluetooth 5, компания решила внедрить новый беспроводный стандарт во все свои устройства, где есть беспроводный модуль связи.

И кое-что еще

Конечно, Samsung не был бы Samsung-ом, если бы не обновил и модельный ряд своих умных часов и трекеров. Так, корпорация представила Galaxy Watch Active, умные часы, которые работают на основе Tizen OS. Их геометрия практически не изменилась, оставшись такой же, как и у часов Galaxy. Но теперь нет вращающегося металлического ободка.

Раньше он использовался в качестве дополнительного (и довольно удобного) инструмента взаимодействия с часами, наравне с тачскрином. Теперь эту идею оставили, сфокусировавшись на минималистичном дизайне. Правда, остались еще две физические кнопки. Как и прежде, часы водо-пыле непроницаемые, плюс относительно ударопрочные.

Galaxy Watch Active — отличный трекер, они отслеживают активность пользователя в течение всего дня, точно так же, как это делали Gear Sport. У часов есть встроенный пульсометр и GPS.

Внутри — процессор Exynos 9110, 4 ГБ памяти, 768 ОЗУ, NFC и батарея емкостью 230 мАч. Часы поддерживают беспроводную зарядку, причем не только от зарядного устройства, но и от смартфонов линейки S10. Разработчики заявили, что часы способны отслеживать кровяное давление, но пока что неясно, как это реализовано.

Если пользователю не нужны умные часы, то Samsung предлагает фитнес-трекер (у которого, конечно, есть функция часов). Текер называется Galaxy Fit, это продолжение всей линейки Fit, притом весьма неплохой. У гаджета есть тач-скрин с диагональю 0,95 дюйма, пульсометр и NFC. По словам разработчики, емкости аккумулятора хватит на целую неделю работы.

У умных часов и трекера есть инструмент отслеживания стрессовых ситуаций — гаджеты отслеживают их по ряду параметров, включая учащенное дыхание.

Наушники от Samsung появятся в продаже 8 марта по цене $129 (в Европе, наверное, дороже). Часы поступят в продажу в тот же день по цене $199, а предзаказ можно сделать уже 21 февраля. Galaxy Fit стартуют в продаже 31 мая по цене в $99.

Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств - 4
Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств - 5

Автор: Ekaterina_T

Источник

* - обязательные к заполнению поля