Повреждение подводного кабеля оставило без интернета целую страну

в 0:40, , рубрики: острова, Сетевое оборудование, сеть, тонга

Повреждение подводного кабеля оставило без интернета целую страну - 1

Королевство Тонга — небольшое островное государство в южной части Тихого океана. Оно занимает более 170 остров, но обитаемых из них не так много. Главный остров, где размещается правительство и проживает больше всего людей, защищено от ветров и волн.

Тем не менее, для современного человека есть проблемы и похуже волн. Это, к примеру, отсутствие интернета. На днях разрыв подводного кабеля оставил все это государство без стабильной связи. Там есть альтернативный канал — спутниковый интернет, но многого от такого вида связи ожидать не приходится.

Пропускная способность спутникового интернета не очень большая, и для всех жителей островов (несмотря на то, что их там не слишком много) интернета просто не хватает. Ситуация настолько сложная, что правительство задумалось о временном блокировании социальных сетей с их тяжелым контентом для того, чтобы обеспечить нормальную работу «делового» сегмента сети.

Около 80% трафика жителей Тонго — это контент из социальных сетей.

Протяженность интернет-магистрали, которая связывает Тонго и Фиджи составляет 825 км. Вскоре к островам должно прибыть ремонтное судно, которое сможет локализовать и ликвидировать разрыв. Но когда точно это случится — неясно. Известно только, что порыв находится примерно в 10 км от островов.

Скорее всего, причина проблемы — некое судно, якорь которого и повредил случайным образом магистраль. Теперь жителям островного государства в течение нескольких дней (а возможно и недель) предстоит почувствовать себя изолированными от внешнего мира.

Автор: Максим Агаджанов

Источник