Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

в 8:50, , рубрики: evernote, evernote devcup, Блог компании Evernote Corporation, соревнования, соревнования по программированию, метки: , , ,

image
Ровно год назад, в это самое время, мы представили шесть приложений, ставших финалистами первого соревнования разработчиков, проводимого Evernote. И сегодня мы рады назвать шестерку финалистов Devcup этого года.

Цель Devcup — найти приложения, которые понравятся пользователям, откроют для них новые способы применения Evernote, будут прекрасно реализованы и удобны в использовании. Три недели назад мы завершили прием заявок от участников Devcup, и наше жюри взялось за непростую работу: нужно было просмотреть сотни приложений и отобрать пять звездных финалистов. Учитывая обилие присланных нам заявок от очень качественных программ и сервисов, задача оказалась сложной. Долгие вечера, проведенные в офисе, литры кофе и жаркие споры в итоге все же привели жюри к согласованному мнению, и они представили пять итоговых приложений.

Финалисты

Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

EV (Бразилия) — смотреть видео

Многие из вас используют Evernote на смартфонах и имеют доступ к своим заметкам в любом месте. Однако более 4 миллиардов людей в мире все еще пользуются обычными телефонами, но и они не пренебрегают плодами технического прогресса, проверяя электронную почту и отправляя записи в Twitter и Facebook с помощью SMS. Благодаря EV возможность использовать Evernote с мобильного телефона появится и у них. EV — на первый взгляд простой SMS-клиент для Evernote, позволяющий связать ваш мобильный телефон с аккаунтом Evernote. Теперь вы сможете создавать новые заметки, вести поиск по уже существующим и устанавливать напоминания с помощью SMS.

Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

EverClip (Гонконг) — смотреть видео

Фргаменты веб-страниц, скопированные из всемирной паутины — самый популярный тип заметок в Evernote. Миллионы людей ежедневно используют наши веб-клипперы для Chrome, IE, Firefox и Safari, чтобы сохранять найденные в Интернете статьи и любую другую информацию. При этом, у большинства мобильных пользователей до сегодняшнего дня не было возможности копировать веб-страницы. EverClip — приложение для iPhone, которое имеет доступ к буферу обмена и позволяет вам отправлять все, что вы копируете в браузере, непосредственно в ваш аккаунт Evernote. Вы можете скопировать на iPhone любую выделенную информацию, в том числе изображения, независимо от того, какое приложение у вас открыто.

Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

KustomNote (США) — смотреть видео

Отсутствие четкой структуры хранения данных в Evernote — одна из тех особенностей, которые превращают сервис в мощный и удобный инструмент. Мы не указываем вам, как использовать и организовывать информацию в Evernote, предлагая обустроить свою цифровую память в соответствии с вашими предпочтениями. Но иногда возникает необходимость выполнить ряд однотипных задач или разместить информацию в новой заметке особым образом. KustomNote — это веб-сервис, созданный именно для таких случаев. С его помощью вы можете использовать типовые шаблоны заметок или придумать свой собственный, а затем создавать структурированные заметки в Evernote, используя простую форму ввода.

Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

LiveMinutes (США) — смотреть видео

Несмотря на то, что Evernote — ваш личный и конфиденциальный помощник, довольно часто возникает необходимость поделиться информацией в вашем аккаунте с небольшой группой людей, например, коллегами или родственниками. LiveMinutes — это мощный веб-сервис для совместной работы, который позволяет вам делиться записями во время онлайн-совещаний, совместно редактировать заметки в режиме реального времени, а затем сохранять все в Evernote.

Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

PlaceMe (США) — смотреть видео

Начав использовать PlaceMe с Evernote, вы никогда не забудете о местах, в которых вам довелось побывать. PlaceMe — это приложение для iPhone, которое ведет запись ваших перемещений и сохраняет итог дня с маршрутами в Evernote. Информация записывается автоматически и полностью конфиденциальна — приложение создано для того, чтобы вы помнили, где бывали, и не будет никого оповещать о вашем местонахождении. Не важно, хотите ли вы найти ресторан, в котором обедали во время последней поездки в Сан-Франциско, или отель, где провели отпуск в прошлом году, PlaceMe подскажет вам эту информацию.

Народный выбор
Шестой финалист определился в результате голосования пользователей на сайте соревнования devcup.evernote.com. Народным выбором стало приложение Spotwish Go!..

Определились финалисты чемпионата разработчиков Evernote Devcup 2012

Spotwish Go! (Бразилия) — смотреть видео

Spotwish поможет вам организовать совместный отдых с друзьями, пригласить их пообедать или погонять в мяч. К запланированному событию можно прикреплять фотографии и комментарии вашей группы, а когда оно произойдет, все заметки участников по этому событию добавятся в ваш аккаунт Evernote.

Множество отличных идей

За время отборочного тура мы видели много интересных приложений, которые можно объединить общими темами. Нужно заметить, что не каждое из них подойдет всем пользователям, но эти работы хорошо иллюстрируют варианты использования Evernote.

Ниже мы привели примеры таких тем и приложений.

  • Учитесь по своим заметкам с помощью Retrospection и RevuNote.
  • Планируйте и ведите записи путешествий с помощью TripColor и LikeWhere.
  • Ведите семейный дневник с помощью Family Journal и Art My Kid Made.
  • Визуализируйте заметки в Evernote с помощью MohioNote и Bubble Browser.
  • Проводите встречи более эффективно с помощью Taccto и ÜberConference.
  • Быстро делитесь заметками с помощью Snappi и Flynote.
  • Работайте с Evernote из командной строки с помощью GeekNote.

Полный список заявок от участников Devcup доступен на нашем сайте.

Следующий этап: Evernote Trunk Conference

Все команды финалистов были приглашены на нашу конференцию Evernote Trunk Conference (ETC), которая пройдет 24 августа в Сан-Франциско. Там участники смогут лично презентовать свои приложения и побороться за три главных приза: $20 000 за первое место, $15 000 за второе и $5 000 за третье. Победителей определят гости ETC в ходе голосования.

И еще...

Презентации финалистов на ETC еще не завершают программу Devcup в этом году. Цель соревнования — открыть новые приложения для пользователей, поэтому мы свяжемся с каждым разработчиком, отправившим свою заявку, поможем доработать приложение и представим их продукты в Галерее Evernote. Чтобы вдохновить разработчиков, мы предложим специальные возможности по продвижению лучших приложений. Подробнее об этом мы расскажем 24 августа на ETC.

Автор: Roberto

* - обязательные к заполнению поля