Даже в тюрьмах Кремниевой долины есть инкубаторы стартапов

в 13:40, , рубрики: Идеи для стартапов, стартап, США, тюрьмы, метки: , , ,

Даже в тюрьмах Кремниевой долины есть инкубаторы стартапов

Когда мы представляем себе обычную тюрьму в США, всегда всплывают образы грубых джентльменов, в свободное время расслабляющихся на внутреннем дворике, где они занимаются тяжелой атлетикой, разбиваются на группировки по национальному признаку, и иногда устраивают драки. Было бы странно ожидать от отбывающих наказание преступников фонтана идей для стартапов и написания бизнес планов, не так ли?

Тем не менее, некоторые люди имеют другое мнение о их творческом потенциале: большую часть времени сидящие в бездействии могут думать и придумывать. В расположенной в часе езды от Кремниевой долины государственной тюрьме Сан-Квентина впервые была проведена программа Последней мили, которая помогла пяти заключенным изучить основы социальных медиа и предпринимательства, чтобы ввести оторванных от жизни снаружи людей в курс ожидающих их на воле технологических возможностей. Трудность обучения заключенных состояла в том, что большинство их них вообще никогда не пользовались компьютерами, и, согласно правилам безопасности, строго ограничивающим общение с внешним миром, не смогут до конца их срока пребывания в тюрьме.

Тем не менее, технологические ограничения не сильно помешали процессу обучения: вместо онлайн-курсов заключенные читали книги, например, известные пособия The Dragonfly Effect, The End of Business As Usual, общались с посещающими тюрьму лекторами, среди которых были Гай Кавасаки, один из создателей Apple как брэнда, и MC Hammer. С помощью добровольцев заключенные отвечали на разнообразные вопросы на Quora, а также писали сообщения на бумаге для аккаунта в Twitter. В конце программы была проведена презентация, во время которой заключенные представили свои идеи полусотне человек, в том числе 11 инвесторам, которых немало удивил уровень познаний людей, никогда не имевших реального опыта предпринимательства.

Даже в тюрьмах Кремниевой долины есть инкубаторы стартапов

Стоит отметить, что озвученные идеи для стартапов были не так плохи: Джеймс Хьюстон создал проект компании Teen Tech Hub, занимающейся обучением азам программирования детей от 9 до 14 лет в их свободное от занятий время, что вполне логично, поскольку этот возраст является наиболее рискованным для детской преступности. Энтерпренер и основатель программы реабилитации Крис Редлиц уже помог началу его задумки в Ричмонде, где она начнет работать в начале 2013 года.

Редлиц заявил, что программа продолжает долгую традицию упорства Кремниевой долины. Крис впервые решился на её реализацию, когда после полуторачасового обсуждения с аудиторией вопросов предпринимательства вместо запланированной тридцатиминутной речи он вдруг понял, что за решеткой могут находиться сообразительные люди.

В сентябре программа будет проведена во второй раз, теперь участников будет уже 10. В их числе не должно быть педофилов и насильников.

Автор: FakeFactFelis

* - обязательные к заполнению поля