Идеи в массы

в 16:04, , рубрики: идеи, Исследования и прогнозы в IT, стартапы

Как известно, если не рассказывать свои идеи, новых не появится. Я замечал, что идея может крутиться у меня в голове больше года, до тех пор пока я ее не расскажу кому-нибудь или начну воплощать.

Предложение моё не замысловато: если у вас накопились идеи, которые вы точно никогда не будете воплощатьрасскажите их (можно в комментариях). Возможно кого-то ваши мысли натолкнут на собственные идеи или кто-то загорится воплощать ваши.
Идеи в массы

Начну с себя:

Нет именам файлов — ориентироваться в файловом менеджере по двум параметрам: приложению в котором создавали и по времени создания файла. Потому что часто ход мыслей у рядового пользователя такой: «Позавчера создавал это файл в ворде, где он лежит?» Сейчас так, наверное, с фото — никто не помнит названия файла, а все ориентируются по дате: «Прошлой весной фотались, в начале мая».

Никнеймы кончатся — спрогнозировать, в каком году закончатся все возможные никнеймы разумной длины (то бишь которые можно запомнить рядовому человеку). Например, логины на для gmail почты. Здесь же можно нарисовать график зависимости повторений твитов от времени. Ведь известно, что твитов конечное число и рано или поздно все уникальные твиты кончатся.

Godcoinрелигиозным течениям думаю стоит обратить свой взор на криптовалюты.

Первый памятник рекламе
Большой пик с рекламой — сделать большую такую стеллу, каждые N сантиметров длины которой — какая-нить реклама, но такая, чтобы не выцветала и не портилась. В конструкцию снизу можно добавлять новые фирмы и стелла после каждой новой рекламы увеличивалась в высоту. Возможно что-то наподобие башенного крана, который сам себя достраивает.

Игра — открытие фирмы Сделать серию квестов, где бы обыгрывались обычные бытовые реалии. Например, ты хочешь открыть фирму, но там оказывается, что тебе нужно получать всякие разрешения и тд. Приходишь к чиновнику, он требует справку. Второй чиновник требует другую справку и не принимает без справки от первого чела. В общем квесты, которые бы отражали реальное получение всяких бумажек, справок и тд. Заодно и познавательно будет, особенно для России.

Создать государство нулевой территорией
Купить территорию за бесценок, площадь которой стремится к нулю. И имея своё государство — мутить там что хочется. Хостить Пиратскую Бухту, например.

Уничтожить Землю (для злых гениев), создав огромное зеркало из фольги и установив его так, чтобы тень падала на землю. Никто не сумеет ничего предпринять, буквально за пару суток температура на земле упадет очень низко.

Схема связей логинов и паролей. Грузим список пароль + логин для всех сайтов, на которых регистрировались и отображаем в виде графа. Где ники связаны с паролями. В зависимости от внешнего вида графа — делать вывод о вашей защищенности в целом.

Рассчитать, через сколько времени весь мир обратится в мусор. Дело в том, что человечество производит некоторое количество неперерабатываемого мусора. С течением времени все вещи переходят в мусор. Рассчитать, когда на земле будет только мусор.

Ачивки для навигаторов. Навигаторы могут соединятся между собой, а вам за достижения дарят ачивки. Мол проехал со скоростью 150 — получил медальку как гонщик и тд. Потом можно хвалиться приобретенными наградами.

Выбор фильма в будущем. Указываем любые слова или сочетания слов и смотрим фильм, потому что количество уникальных названий фильмов будет стремиться к нулю.

Автор: lucius

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js