Пророссийские хакеры из Украины заявили об успешной атаке на официальные сайты властей Германии

в 22:25, , рубрики: Техно

Группа хакеров «КиберБеркут», которые поддерживают сепаратистов Донбасса, 7 января заявила о блокировании правительственных сайтов Германии. Атаке подверглись сайт канцлера Германии Ангелы Меркель, сайт Бундестага, а также сайт МИДа. Правительство ФРГ подтвердило проблемы в работе своих порталов.

Пророссийские хакеры из Украины заявили об успешной атаке на официальные сайты властей Германии

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт прокомментировал эту ситуацию. «Я могу сказать, что сайты федерального правительства с 10:00 (12:00 по Москве) временно недоступны. Центр данных нашего поставщика услуг подвержен серьезной атаке, которая, очевидно, была вызвана множеством внешних запросов», — заявил Зайбер на пресс-конференции, цитату из которой приводит агентство DPA.

В сообщении «КиберБеркута» утверждается, что их ячейка провела хакерские атаки в знак протеста против политики Германии и Украины. «Украинское правительство намерено пересмотреть госбюджет на 2015 год не позднее 15 февраля, а премьер-министр Арсений Яценюк надеется получить от ЕС и МВФ многомиллиардные кредиты. Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены. Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи”, — написали активисты.

Группировка «КиберБеркут» заявила о себе в начале 2014 года. Хакеры провозгласили себя борцами с Евромайданом и произволом украинских властей. Они объявили войну «Правому сектору» и неоднократно атаковали политические интернет-ресурсы, поддерживающие проведение силовой операции против сепаратистов. Например, они обрушили сайт Центризбиркома Украины в день выборов в парламент.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js