Немецкий оператор выступает против платного роуминга

в 20:35, , рубрики: Евросоюз, роуминг, Телекомы, телефония, метки: ,

Немецкий оператор выступает против платного роуминга

Редко можно услышать, как телефонные операторы признают, что тарифы в индустрии слишком высоки, но именно это сделал генеральный директор немецкого оператора Telefónica Germany Рене Шустер в среду.

«Позвольте мне стать одним из первых руководителей в нашей отрасли, который признает, что индустрия действительно упустила возможность стать чемпионом для клиента», — сказал Шустер в интервью Ине Фрайд из AllThingsD на конференции DLDWomen в Мюнхене.

«Я думаю, что к 2014—2015 году роуминг станет бесплатным в Европе», — заявил Шустер. «Я думаю, так будет лучше для всех».

Платный роуминг, возможно, имел смысл когда-то, сказал Шустер, но «он не оправдан в дальнейшем, и индустрия изменится». Шустер отметил, что его компания сделала бесплатными некоторые тарифы для своих клиентов, которые используют сети конкурентов, а также поприветствовал то, что европейские регуляторы взялись за роуминг.

Отвечая на вопрос о самых больших предстоящих изменениях, Шустер указал на превращение смартфона в цифровой бумажник: «Вы, вероятно, увидите смерть кредитной карты в течение ближайших трёх-четырёх лет. Многие покупки будут совершаться через мобильные телефоны».

Решением Европарламента уже с 1 июля этого года использование роуминга по всему Европейскому союзу стало значительно дешевле. Пролоббировавший это решение евродепутат Роберт Геббельс в мае говорил: «Скачивание того объёма информации, который стоит сейчас 2—3 евро, будет стоит всего 20 центов, а со временем — ещё меньше. Это же касается и разговоров по сотовому телефону».

Парламент также потребовал от Еврокомиссии установить единый тариф для мобильных разговоров на всей территории ЕС к 2016 году. Комментаторы отмечали, что это не подорвёт конкуренцию, но ослабит доминирование на европейском рынке четырёх операторов.

Автор: aleksandrit

* - обязательные к заполнению поля