LG A290 TriSim. Год спустя

в 10:29, , рубрики: gsm, sim-карта, телефон, телефония, метки: , ,

Здравствуйте. Сегодня решил поделиться обзором отличного стильного кнопочного телефона.
Сразу хочу предупредить, что то, что можно найти в сети по возможности повторять не буду. Буду рассказывать именно со стороны пользователя, который четко знал цель покупки данного девайса.

LG A290 TriSim. Год спустя

У меня такой же, но черный


Ровно год назад мой очередной телефон просто сгнил после очередного похода. По личной статистике телефона без защиты от влаги хватает на 2-5 походов. И пришло время выбирать очередного подопытного. На тот момент я уже понял, что одной карточки мало. Хотелось две. Но поиск по Гугл выдал мне сие чудо когда то знаменитого корейского гиганта, в котором было аж три сим карты. Узнав, что есть телефоны даже с тремя симками, начал искать в этом направлении. Оказалось, что аналогов нет, окромя китайских «Аля нокла», в которых есть даже 4 и 5 сим карт. Но в них меня испугало наличие по GSM модулю на каждую симку, то есть и так не сильно полезное излучение увеличивалось в 4-5 раз. А с 3 симками они таких монстров не нашел не делали.

На тот момент LG — это была единственная фирма, телефонами которой за последний 10 лет я еще не пользовался. В силу этого несколько побаивался. Причем меня не волновал вопрос денег или качество телефона, ибо даже если он прожил бы всего пару месяцев я б не огорчился и купил бы новый. Пугало именно то, что я никогда не пользовался, не то что телефонами, а вообще устройствами от Лыж. Это я понял лишь тогда. Так как считал эту фирму не сильно «качественной».

Ну более менее именитость бренда и отсутствие аналогов сделало свой вклад и через пару дней он был у меня в руках. Почему аж пару дней? А потому, что в Украинском городе Запорожье он продавался только в нескольких магазинах, и только по предварительному заказу.

Перейдем к обзору самого телефона. Характеристики стандартны для телефонов 5 -8 летней давности:

  • Поддержка нескольких СИМ-карт 3х
  • Размеры 113.5 x 51 x 13 мм, 92 г
  • Дисплей TFT 2.2” (176x220), 256 тыс. цветов
  • Камера 1.3 Мпикс, 1280 x 1024 пикселей
  • Стандарт GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 МГЦ — SIM1, SIM 2, SIM 3
  • Функции памяти 19 МБ встроенной памяти
  • Поддержка карт памяти формата microSD, до 4 ГБ
  • Органайзер: Список дел, Заметки, Калькулятор, Часы, Мировое время Секундомер, Будильник
  • Управление вызовами Быстрый набор, Автодозвон, Громкая связь
  • Переадресация, удержание, ожидание звонков
  • Развлечения: Медиаплеер, Стерео FM-радио, Java
  • Работа с сообщениями SMS, MMS, Email
  • Интернет GPRS WAP 2.0
  • Беспроводные технологии Bluetooth
  • Питание Литий-ионный аккумулятор 1500 мАч
  • Комплект поставки: Телефон LG A290, Аккумуляторная батарея, Зарядное устройство, Инструкция по эксплуатации, Гарантийный талон

LG A290 TriSim. Год спустя
LG A290 TriSim. Год спустя
LG A290 TriSim. Год спустя
Так же учту особенности сотовой связи в Украине: У нас всего три оператора. Одна карточка была. К телефону докупил еще 2. В итоге я получил безлимитные звонки по 2-м операторам без необходимости пополнения счета в принципе, а по третьему платные, но очень дешевые. В финансовой части это отобразилось очень интересным образом: за год я пополнил в суме по 3 карточкам счет на сумму около 100 гривен, хотя до этого пополнял минимум на 30-50 гривен в месяц. В итоге, через год аппарат себя почти полностью окупил.

Вторая особенность это аккумулятор. 1500 мАч. И действительно мизерное энергопотребление. В режиме активных разговоров заряжаю минимум раз в 8-10 дней. А если умеренно/ мало то хватает на 10-15 дней. Это было настоящим счастьем, ведь даже дешевые Нокии на такое не способны: у родителей как раз есть несколько таких аппаратов, и заряжать приходиться в среднем раз в неделю.

Отдельно про меню

Ничего лишнего. Даже в современных бюджетных аппаратах от наличия пунктов в основном меню разбегаются глаза. Тут только самое необходимое. Всего 9 пунктов. Хотя я б еще 2-3 убрал. Но они не мешают.

За год он ни разу не заглючил, завис и т.д. После Того, как он начинает мигать и писать «Батарея разряжена» — спокойно хватает на сутки использования.

О качестве материалов и сборки

Cделано хорошо. Если хорошо приложиться или сесть на него то можно услышать поскрипывания или заметить небольшой люфт крышки. Пластик настолько тонкий, что я по началу боялся его даже на стол ложить. Сейчас бросаю на все поверхности не задумываясь. Тонкий, но прочный и мягкий. Ношу естественно без чехла. В джинсах. С ключами, зажигалками, другими телефонами, мелочью и т.д. Как был черный так и остался. Только затерлась верхняя половина экрана и стала матовой, что никаким образом не отражается на его функционале.

На данный момент он пережил около 5 походов и поездку в Карпаты на лыжи. На природе провел за год около 2 месяцев: то есть носился в нагрудном кармане ветровки, в верхнем клапане рюкзака и валялся в палатке где упадет. Из двух месяцев половину точно провел в повышенной влажности или вообще мокрый (конденсат на его поверхности круглосуточно). Работает. Никаких проблем. После походов на ночь ложу его вскрытым что б немного просушить.

По поводу антенны

Три сим карты, один GSM модуль. То есть частота опроса модулем базовых станций делиться на три. Если происходит звонок/смс — то естественно все внимание уходит на соответствующую карточку. Он ловит везде на порядок лучше всех, более дорогих/дешевых собратьев. Про смартфоны молчу — они не достойны даже того, что б лежать радом с ним в плане качества связи. Ловит в горах, лесах, подвалах, бетонных домах, да везде. И везде можно говорить. В горах там, где другие брали телефон и шли на гору метров 50-100 я просто валялся в палатке и спокойно говорил. Смартфоны, с которыми сравниваю: Lumia 520, HTC One, Fly 401, Motorola Razor. Обычные телефоны: дома штук 5 1-2 симовых самсунгов и нокий. LG оказался лучше всех по связи и длительности жизни от одного заряда.

Минусы

Cпустя пару месяцев иногда кнопка «4» нажимается туговато, то есть нужно достаточно сильно придавить, что б она сработала. Но учитывая условия эксплуатации – не могу сказать, что это проблема производителя.

LG A290 TriSim. Год спустя

Качество экрана не фонтан, но более чем достаточно для нормального пользования

LG A290 TriSim. Год спустя

Потертости экрана от ношения как попало

LG A290 TriSim. Год спустя

Первую наклейку сделал почти сразу после покупки

LG A290 TriSim. Год спустя

В разобранном состоянии

Ну и фонарик. Выручал кучу раз. Частенько даже работает как ночник, почти всю ночь, ибо подруга не любит темноты….

По поводу использовании 3 сим на одном телефоне

Никаких проблем не возникло. Все хорошо видно и интуитивно понятно. Переключение отдельной кнопкой на боковой панели.

По поводу звука

Громкость и качество звучания более чем для этого аппарата.

Камера

Но коментс.

Вот и все

Могу с уверенностью сказать, что LG А290 это лучшее, что я держал в руках со времен Nokia 6300.
Кстати, хотя во многих магазинах и пишут «Снят с производства», однако его можно легко купить за достаточно разумные деньги, что в эквиваленте на американские хрустящие составляет всего около $60.

С радостью отвечу на вопросы, если не раскрыл какие-то моменты в достаточном объеме.

Автор: struggleendlessly

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js