С днем рождения, Кевин Митник!

в 14:40, , рубрики: IT-Биографии, день хакера, информационная безопасность, Кевин Митник, социальная инженерия, телефония, хакспейс "Нейрон"

С днем рождения, Кевин Митник!

Кевин является выдающимся хакером и социальным инженером по следующей причине.
Он «хакнул систему» на метауровне. С точки зрения ТРИЗ он добился идеального конечного результата.
Кевин организовал все так, что если раньше за то, чем он занимался его преследовали, то теперь за то, чем он занимается стоят в очередь и платят деньги.

Еще один примечательный факт, что Кевин не поступал в университет, а учился по настоящим учебникам мануалам, которые скачивал с хакнутых компов.

Хронология ранних хаков Митника

С днем рождения, Кевин Митник!

12 лет

— первые мошенничества с телефоном;

15 лет

— подделка автобусных билетов;

16 лет

— взлом школьной компьютерной мети;
— взлом радисвязи Макдональдса;

17 лет

— первое незаконное проникновение на территорию Pacific Telephone;
— «диссертация по взлому RSTS/E»;
— «подруга» Кевина совершила взлом, воспользовавшись данными Митника, а обвинили его;
— проникновение в здание COSMOS;
— первый условный срок;

18 лет

— взлом Университета Южной калифорнии, арест;

25 лет

— первый тюремный срок — 12 месяцев, запрет пользоваться телефоном, под предлогом того, что Митник может взломать NORAD;

28 лет

— взлом телефона Novatel (с использованием соц. инженерии), что позволяло менять Митнику ESN.

Под катом несколько видео-интервью Митника, история о взломе радиосвязи Макдональдса и ссылки на интересные статьи.

Отрывок из книги:

Хакеры из Макдональдса

С днем рождения, Кевин Митник!
У нас с Льюисом было схожее чувство юмора. Я считал и до сих пор считаю, что любое хобби, которое нельзя назвать веселым, не стоит потраченного времени и усилий. Я и Льюис жили на одной волне. Мы придумали шутку, которую назвали «Хакеры из „Макдоналдса“». Мы догадались, как переделать двухметровую радиоантенну так, чтобы можно было говорить из репродуктора, который висел над окном «Макдрайва» и над тем местом, где посетители заказывали свой любимый фастфуд. Мы подъезжали к «Макдоналдсу», парковались там, откуда могли наблюдать за происходящим и оставаться незамеченными, настраивали наш портативный радиоприемник на частоту ресторана и развлекались.

Например, подъезжает к окошку макдрайва полицейская машина. Как только она поравняется с репродуктором, я или Льюис объявляем: «Извините. Мы здесь копов не обслуживаем. Отправляйтесь лучше в Jack in the box». Как-то раз одна дама притормозила под репродуктором и услышала мой голос: «Покажешь сиськи — и „Биг Мак“ за счет заведения!» Она шутку не поняла, заглушила машину, выхватила что-то из сумки и вбежала в ресторан, размахивая бейсбольной битой.

Мой коронный номер назывался «Бесплатный яблочный сок». После того как клиент оформлял заказ, мы сообщали, что автомат с кубиками льда сломался, поэтому мы раздаем бесплатный сок. «У нас есть грейпфрутовый, апельсиновый… Ой, извините, кажется, и грейпфрутовый, и апельсиновый закончились. Вы желаете яблочный сок?» Посетитель, конечно же, соглашался. Мы включали запись звука льющейся в чашку мочи, а потом говорили: «Хорошо. Ваш яблочный сок готов. Подъезжайте к окошку и забирайте».

Я и Льюис полагали, что забавно сбивать людей с толку, не давать им сделать заказ. Когда громкоговоритель был в нашей власти, мы ждали, пока клиент притормозит и что-нибудь закажет. Потом один из нас повторял этот заказ, но с сильным индийским акцентом, который почти ничего не позволял разобрать. Клиент говорил, что он не понимает, а мы снова и снова отвечали еще что-то совершенно неразборчивое, раз за разом доводя заказчиков до истерики.

Самое интересное заключалось в том, что все те вещи, которые мы произносили на «Макдрайве», так же четко раздавались из громкоговорителя, но сотрудники не могли с этим справиться. Иногда мы замечали, как другие клиенты за столиками на свежем воздухе заходились от смеха. Однако никто не понимал, что происходит.

Как-то раз вышел менеджер и попробовал разобраться, что случилось с громкоговорителем. Он осмотрел парковку, почесывая в затылке. Никого вокруг не было. Машины были пустыми. Никто не прятался за знаком ресторана. Менеджер подошел к мегафону и вплотную к нему прислонился, он словно пытался разглядеть внутри какого-то маленького человечка.

«Какого черта ты тут высматриваешь?!» — возопил я скрипучим голосом.

Менеджер отскочил, наверное, метра на три.

Иногда, когда мы хулиганили, люди, которые жили в соседних домах, выходили на балконы и веселились. Даже те, кто проходил мимо по тротуару, плакали от смеха. Мы с Льюисом порой даже приглашали друзей на такие представления — очень уж это было забавно.

— Вообще-то, открою вам секрет: я по-прежнему все время занимаюсь хакерством. Я постоянно взламываю системы, единственное отличие в том, что теперь клиенты дают мне на это разрешение и платят деньги, чтобы я помог им выявить проблемы в безопасности, которые потом можно будет устранить. Так что все остаются в выигрыше — и клиенты, и я. Моя деятельность сегодня — это как если бы Пабло Эскобар переквалифицировался в фармацевты.

Статья в Форбс: Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом».

Ведомости (2014): Легендарный хакер Кевин Митник: «Я был Эдвардом Сноуденом 90-х».

Интервью каналу «Россия 24»:

У США есть доступ ко всему:

Любительская документалка (там есть интервью с бабушкой Кевина):

Мемберы хакспейса пьют Club Mate с Кевином Митником:

С днем рождения, Кевин Митник!

С днем рождения, Кевин Митник!


Евгений Горный «Сага о Митнике» (1996)
Статья на Хабре про Кевина (2009)
Статья на Хабре Конспект выступления Кевина Митника в Москве (2013)
Книга Кевина Митника «Искусство обмана» (включая неизданную главу)

Автор: MagisterLudi

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js