Купил самокат, покупай и шлем: 48% аварий с участием электросамокатов заканчиваются травмой головы владельца

в 16:39, , рубрики: Здоровье гика, травмы, транспорт, шлем, электросамокат

Купил самокат, покупай и шлем: 48% аварий с участием электросамокатов заканчиваются травмой головы владельца - 1

Транспортные средства нового типа распространяются по всему миру: гироскутеры, моноколеса, электросамокаты становятся все популярнее. И это не игрушки, а средства передвижения, которые могут попасть (и попадают) в аварию. На днях департамент общественного здравоохранения Остина (США) опубликовал статистику по авариям электросамокатов. Как оказалось, 48% инцидентов заканчиваются травмой головы владельца. Причина — почти никто не надевает шлем, отправляясь в дорогу.

Жители крупных и не очень населенных пунктов часто используют электросамокаты — свои собственные или же шеринг-сервисов. Они представляют собой достаточно удобные средства передвижения, позволяя сократить время перемещения из точки А в точку Б, не используя при этом автомобиль.

В январе статистика об инцидентах с участием электросамокатов была опубликована исследователями из Лос-Анджелеса. Статистика была почти такой же, причем травмы чаще всего получали пользователи, не использующие шлемы или иные защитные приспособления (что логично).

Интересно, что из нескольких десятков проанализированных аварий лишь в двух кроме владельца электросамоката пострадал кто-то еще. В одном случае самокат столкнулся с пешеходов, во втором — с велосипедистом. Возраст попадавших в аварии электросамокатов составил от 18 до 29 лет.

Чаще всего электросамокаты падают или сталкиваются с чем-то на улице, по статистике на улице происходит 55% аварий. На пешеходном переходе — 33%. В 16% инцидентов участвует еще какое-либо транспортное средство, но лишь в 10% проблема возникает по вине владельцев других транспортных средств.

Больше всего аварий происходит в выходные дни (39%), в промежутке от 6 вечера до 6 утра (39%). Но лишь 29% из пострадавших употребляли алкоголь. Причина 37% — превышение скорости, 19% — неполадки с самокатом (во всяком случае, по словам пострадавших).

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js