Олимпийский спортсмен был дисквалифицирован за сообщение в твиттер

в 6:36, , рубрики: twitter, будущее здесь, олимпийские игры, Социальные сети и сообщества, Твиттер, метки: ,

Олимпийский спортсмен был дисквалифицирован за сообщение в твиттер

Мишель Морганелла (Michael Morganella), защитник швейцарской футбольной сборной был исключён из числа участников Олимпийских игр в Лондоне за оскорбительное сообщение, которое он отправил в твиттер. Его сообщение содержало расистские высказывания в отношении игроков Южной Кореи. Аккаунт Мишеля @morgastoss был удалён, но в сети сохранились скриншоты сообщения, которое он отправил в пылу дебатов со своими фолловерами.

Олимпийский спортсмен был дисквалифицирован за сообщение в твиттер

Это сообщение сложно перевести, потому что оно написано на плохом французском с применением интернет-сленга, но общий смысл состоит в том, что корейцы должны сжечь себя, потому что они не очень шустро бегают. Ради справедливости, стоит упомянуть, что матч Швейцария — Южная Корея закончился со счётом 1:2.

Глава швейцарской олимпийской команды Жан Жилли (Gian Gilli) заявил, что этим сообщением футболист оскорбил не только корейских спортсменов, но и весь корейских народ, и поэтому Мишель должен незамедлительно покинуть олимпийские игры. Таким образом спортсмен, потративший годы на подготовку к участию именно в этих играх, был изгнан за сообщение длиной в 140 символов.

Автор: Nougat

* - обязательные к заполнению поля