В Twitter официально признались, что использовали данные некоторых пользователей без их разрешения

в 13:49, , рубрики: twitter, данные, Законодательство в IT, информационная безопасность, использование, пользователь, Социальные сети и сообщества

В Twitter официально признались, что использовали данные некоторых пользователей без их разрешения - 1

Руководство Twitter признало, что в компании могли использовать данные некоторых пользователей без их разрешения.

В официальном заявлении Twitter говорится, что в компании идет расследование ситуации с использованием данных пользователей из-за некорректной работы некоторых настроек приложения у пользователей, причем речь идет о двух возможных способах использования данных:

— оказывается, с мая 2018 года Twitter без разрешения мог делиться «некоторыми данными» с рекламными партнерами, если пользователь просматривал в соцсети рекламу какого-либо мобильного приложения и впоследствии как-то с ним взаимодействовал;

— также, с сентября 2018 года Twitter мог показывать рекламу на основе сделанных компанией выводов об используемых пользователем устройствах, не получив у них разрешения на обработку такой информации.

Компания исправила эти проблемы 5 августа 2019 года и просят пользователей еще раз проверить свои настройки в приложении и убрать лишние галочки.

В Twitter официально признались, что использовали данные некоторых пользователей без их разрешения - 2

«Мы приносим извинения за то, что это произошло, и принимаем меры, чтобы удостовериться, что мы не повторим такую ошибку»,— заявили в Twitter.

В Twitter официально признались, что использовали данные некоторых пользователей без их разрешения - 3

Если у пользователей Twitter остались какие-либо вопросы, связанными с использвоанием их данных, то предлагается связаться с отделом защиты данных Twitter через эту форму.

В Twitter официально признались, что использовали данные некоторых пользователей без их разрешения - 4

Одним извинением в компании не обошлись.

Так, в компании Twitter обещают далее проводить расследование этой ситуации, чтобы понять каких именно пользователей затронула данная проблема, и будут делиться дополнительной информацией, которая будет обнаружена в ходе расследовании.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля