Балтийский конкурс просит о помощи

в 10:06, , рубрики: балтийский конкурс, краудфандинг, Учебный процесс в IT, школьники vs школота, метки: ,

Балтийский конкурс уже упоминался на Хабре, пришло время упомянуть еще раз. :-)
Юбилейный Х Балтийский научно-инженерный конкурс пройдет через месяц, с 4 по 7 февраля 2014 года в СПбГУ и НИУ ИТМО. О чем это всё? Школьники, занимающиеся научными исследованиями или инженерными разработками, собираются в Петербурге, чтобы рассказать о своих результатах, выступив со стендовым докладом перед научным, учительским, молодежным и бизнес-жюри.
На конкурсе работают секции математики, физики, программирования и компьютерных технологий, биологии, химии и техники — на любой вкус. Для школьника это отличная возможность показать себя (и на других посмотреть), а также бесценный опыт публичного выступления.
Вот смотрите, что делают, например:


Для школьников из провинции вышеперечисленное особенно актуально, так как дома у них гораздо меньше возможностей сообщить о своих результатах. Оплата проезда и проживания при этом для многих ребят представляет существенную проблему — и данный пост именно об этом. Внимательный читатель уже заметил, что пост опубликован в хабе «Краудфандинг» (да и заголовок довольно прозрачный).
Ситуация сегодня такова, что спонсорские средства привлечь трудно, но изменять главному принципу — доступности для школьников любого достатка и удаленности проживания — не хочется. Поэтому оргкомитет конкурса объявил сбор денег на краудфандинг-портале planeta.ru. Слово организаторам:

Бюджет мероприятия составляет 2 000 000 рублей. 500 000 рублей — сумма, которая позволит покрыть расходы на проживание иногородних участников. Привлеченные сверх заявленной суммы средства позволят обеспечить участникам бесплатное питание, экскурсионную программу, призы и подарки для самых ярких юных звёзд.

А теперь немного отсебятины.
Я сейчас скажу несколько пафосных слов, которые многим могут показаться очень громкими и не вполне по делу. Но когда пишешь о чем-то, что кажется действительно важным, трудно удержаться. А это действительно важно. Важно поддерживать интерес школьников к науке и научной деятельности, важно помогать им делом и советом. Балтийский конкурс именно про это.
Очень огорчительно, что на проведение юбилейного конкурса не хватает средств. Хочется надеяться, однако, что люди почувствуют важность события и помогут. Это ведь в некотором смысле инвестиция в будущее науки в нашей стране.

Автор: qrazydraqon

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js