Space: публичный релиз командной среды от JetBrains

в 13:56, , рубрики: JetBrains Space, space, Блог компании JetBrains, командная среда, командный инструмент, публичный релиз, управление проектами, управление разработкой

Привет!

Мы рады представить публичную версию Space — универсального и расширяемого инструмента для командной работы, разработки ПО, общения, управления проектами и командами.

В этом посте мы расскажем о том, что включает в себя Space на этапе релиза, и поделимся планами на будущее.

Релиз публичной версии Space состоялся 9 декабря, и ниже вы можете посмотреть запись нашей презентации. (Можно выбрать русские субтитры).

Какие проблемы решает Space?

Мы создали Space для того, чтобы улучшить взаимодействие команд, упростить передачу информации внутри всей компании и объединить рабочие инструменты в единую среду. 

Space решает проблему разобщенности — это единая платформа для общения, обмена информацией и совместной работы над проектами. Space помогает разработчикам, дизайнерам, менеджерам и другим специалистам работать продуктивнее и прозрачно взаимодействовать.

Все для команд — в одном инструменте

Space объединяет в себе инструменты, необходимые для поддержки полного цикла разработки ПО любого масштаба:

  • Хостинг Git-репозиториев.

  • Код-ревью с поддержкой merge-реквестов и критериев качества.

  • Автоматизация сборки и развертывания приложений.

  • Инструменты для управления проектами: чеклисты для планирования, баг-трекер и визуальные доски задач.

  • Реестры пакетов и контейнеров для публикации артефактов.

А главное — все это идет вкупе с инструментами для эффективной коммуникации и взаимодействия:

Больше пользы. Меньше отвлекающих факторов.

За счет того, что все необходимое для команд собрано в одном инструменте, Space упрощает рабочие процессы: например, объединяет все оповещения в чатах, которые упорядочены по разным вкладкам по типу уведомлений, чтобы вы реже отвлекались, и не позволяет назначать задачи коллегам, когда они болеют или находятся в отпуске.

Объединение целого набора разных инструментов в одном приложении снижает первоначальные расходы и затраты на обслуживание, а также сокращает косвенные затраты —  при переходе в другую команду люди тратят меньше усилий на освоение новых инструментов.

Адаптация к изменениям

В 2020 году JetBrains, как и миллионам других компаний по всему миру, пришлось быстро адаптироваться к условиям удаленной работы. И Space вовремя доказал свою эффективность на деле.

Одна из важных особенностей инструмента — масштабируемость. Вы можете легко начать работу в Space с минимальными затратами, а по мере роста вашей команды и компании Space будет подстраиваться под ваши потребности.

Что говорят наши первые пользователи

С тех пор, как мы открыли программу раннего доступа на KotlinConf в декабре 2019 года, к Space присоединилось около 25 тысяч организаций. Пользователи раннего доступа отправили более 1,5 миллиона сообщений, создали 38+ тысяч задач и 13+ тысяч репозиториев, открыли 12+ тысяч код-ревью.

Мы хотим сказать огромное спасибо всем пользователям ранних версий Space! Без вашей помощи Space не был бы таким, каким вы его видите сегодня.

Вы можете посмотреть, что о нас говорят наши пользователи, а также прочитать их истории.

Что было сделано за 2020

В этом году команда Space приложила много усилий для воплощения нашего видения того, как должна выглядеть интегрированная среда для командной работы. 

Вот, что мы внедрили за 2020 год:

Давайте посмотрим на Space в действии!

Space как платформа и экосистема партнеров

С самого начала мы разрабатывали Space как платформу и с точки зрения расширяемости, и с точки зрения бизнес-возможностей. Мы стремимся дать нашим пользователям как можно больше возможностей кастомизации и расширения. 

Подробнее о способах расширения Space читайте на нашем сайте. О том, что стоит за нашей концепцией расширяемости Space, и зачем это нужно, мы рассказываем в нашем блоге.

Каждая организация уникальна, поэтому Space есть все необходимое для поддержки самых разных процессов. Наши партнеры могут помогать своим клиентам адаптировать Space к их потребностям и извлечь из продукта максимум пользы. Мы предлагаем три партнерские программы, которые охватывают большинство моделей бизнес-партнерства: партнерство по продажам, сервисное партнерство и технологическое партнерство.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве, узнайте больше о наших программах и оставьте свою заявку здесь

Планы на 2021

В первой публичной версии мы сконцентрировались на поддержке рабочих процессов для команд разработки. Но это — только начало. 

Мы планируем поддержать рабочие процессы для самых разных команд: дизайнеров, маркетологов, специалистов по продажам, HR, юристов и многих других. 

Так как совместная работа над документами — один из ключевых процессов для многих команд, в скором времени мы собираемся поработать над ним. Мы планируем поддержать возможность создания и изменения спецификаций, технических требований, кампаний, дорожных карт, юридических документов с поддержкой проверок, подобных процессу код-ревью, и не только.

Вот, что еще входит в наши планы на 2021 год:

  • Локальная версия и удобный переход с облачной на локальную версию Space. Вы можете попробовать облачную версию уже сейчас, а затем плавно перейти на локальную версию.

  • Локализация. Нам важно, чтобы среда, в которой вы работаете, говорила с вами на одном языке.

  • Видеозвонки, как встроенные, так и из внешних инструментов посредством интеграций.

  • Продолжим совершенствовать, корректировать и адаптировать существующую функциональность Space.

  • Добавим больше способов миграции и интеграций, в частности синхронизацию с Outlook/Office 365 и Google Календарем.

  • Сделаем более тесную интеграцию различных частей Space и расширим интеграцию с внешними инструментами с помощью приложений.

Цены

Space доступен бесплатно для неограниченного количества пользователей. Более широкий функционал доступен на платных подписках от 8$ за активного пользователя в месяц. Подробнее о стоимости, разнице подписок и спецпредложениях для образовательных учреждений мы рассказываем на этой странице.

Мы очень благодарны нашим первым пользователям и постараемся обеспечить для них максимально комфортный переход на публичную версию. Все пользователи раннего доступа и бета-версий могут бесплатно оставаться на своем текущем плане на протяжении трех следующих месяцев.

Попробуйте Space бесплатно

Чтобы начать знакомиться с Space, необязательно настраивать инструмент для всей организации. Работайте с репозиториями, отслеживайте задачи, управляйте командами, редактируйте документы вместе с коллегами или просто общайтесь в чате. 

Начните использовать Space бесплатно и пригласите всю свою команду.

Автор: Валерия Андрианова

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js