[Пятничное] Теория Жоп

в 9:31, , рубрики: жопа, карьера, Карьера в IT-индустрии, проект, управление проектами

Эту полу-шуточную теорию о проектном управлении я излагал коллегам по ИТ цеху лет 15 назад, и тогда же неоднократно слышал советы загрузить этот текст на Хабр, но руки не дошли. На днях, разгребая старые файлы наткнулся на свои записи и решил все таки поделиться ими с Вами. Частое употребление ключевого слова к сожалению, неизбежно и не отделимо для целостности этого текста, прошу принимать или нет 'as is'. Итак...

Теория Жоп о вопросах карьерного роста

Каждый кто хочет получить повышение, просто сохранить свою должность или вырасти профессионально должен помнить что любое продвижение начинается с "Жопы" и только с "Жопы" (далее - без кавычек).

Если Вам предлагают возглавить новый проект, либо занять какую то должность, да что угодно - знайте, там Вас ждет Жопа. Иначе не предложили бы, а сами бы справились. Равно как и если Вы ожидаете избавиться от надоевшей Вам сейчас деятельности, надеясь вырваться из "этого ада" и заняться "чем то новеньким" - будьте готовы встретиться с Большой Жопой.

Таким образом, каждая карьера развивается от Жопы к Жопе, и никак иначе. Хочешь повышения - ищи Жопу и принимай, как говорят в Америке, "challenge". Уже ни для кого не секрет что правильный перевод этого слова на русский язык - именно "Жопа".

Теория Жоп о Делегировании и Эскалациях

Как говорят знающие управленцы - Жопа жопе рознь. И так оно и есть на самом деле. Места обитания Жоп не знают границ. Но и тут есть свои правила. Популяции жоп имеют свою иерархию и сосуществуют только с равными себе по размеру управленцами.

Если представить себе это правило графически - то получится примерно такая картина:

Иерархия популяции Жоп
Иерархия популяции Жоп

Ступени можно считать ступенями карьерной лестницы. На самой нижней ступени, где работают руководители небольших групп – жопы, с которыми они сталкиваются - не крупны. Правда, их много, очень много!.. На ступени повыше – менеджеры проектов, начальники отделов – жопы уже более увесистые, но их здесь уже поменьше. Еще выше – руководители департаментов или направлений, директора – тут Жопы большие и упитанные. Но популяция их очень мала. Сама ширина ступени не позволяет популяции расти... Выше – по аналогии. Есть ли ступени на которых Жопы не обитают – мы обсудим позже, а пока перейдем к вопросу почему же размеры и количество Жоп распределены именно так...

Рассмотрим какую либо ступень иерархии. Например, ступень менеджеров проектов. Есть менеджер, он сталкивается с Жопой. Далее возможны варианты. Если Жопа маленькая, а менеджер опытен – он ее прибьет (чаще принято говорить «разгребет»), либо делегирует (говорят «спихнет» что согласуется с приведенной моделью) – то есть сдвинет на ступеньку ниже, к таким же маленьким Жопам. Изобразим этот процесс так:

Делегирование Жопы
Делегирование Жопы

После делегирования разгребать Жопу придется уже подчиненным на нижней ступени...

Если же, наоборот – менеджер с Жопой справиться не может – она его поглощает. И становится большой. Жопы и менеджеры одинаково стремятся к вершине карьерной лестницы... Как только Жопе позволяет размер – она запрыгивает на следующую ступеньку (тоже самое делает и менеджер). Это - эскалация Жопы. Жопа может запрыгнуть и не столкнувшись с менеджером своего уровня, если выросла до достаточного размера и стоит достаточно близко к следующей ступеньке (вырост Жопы, предоставленной самой себе – лишь вопрос времени, это закон энтропии). Графически это выглядит так:

Эскалация Жопы
Эскалация Жопы

Эскалация Жопы никогда не нравится руководству стоящему на более высокой ступени. Ведь в этом случае в прошлом Ваша маленькая Жопа становится их Большой Жопой! Если Вы на хорошем счету – Вас из нее вытащат за торчащие наружу конечности, иначе – будете устранены вместе с поглотившей Вас Жопой.

Задачей хорошего руководителя является построение команды подчиненных на каждой из ступеней, способных не допустить подъема Жоп на Ваш уровень. Тогда придется бороться лишь с делегированными Жопами вышестоящего руководства, а это прямой путь наверх!

Теория Жоп о Проектных Рисках

До сих пор мы не останавливались на вопросе о том откуда берутся жопы вообще. Ну, есть они на своих ступенях и есть. А ведь мы уже достаточно взрослые и должны знать откуда они берутся. 

В начале любой задачи «поле битвы» кажется примерно таким:

Радужная картина мира
Радужная картина мира

Менеджер кажется себе Большим и даже не замечает под ногами какие то точки... А меж тем это не точки!... Давайте посмотрим поближе:

Риск
Риск

Это маленькие Жопы!!! В институте проектного управления их называют рисками. Но слово риск – для многих слишком абстрактное чтобы придавать ему должное внимание. А когда все понимают что это был не риск, а Жопа – то уже поздно…

Итак, то что называют рисками – суть те же Жопы, только маленькие. Задача менеджера – распознать их и уничтожить в зародыше. Либо превентивно обезвредить – замотать скотчем, заткнуть пробкой, скинуть на нижнюю ступень итд. Умные книги называют это митигированием рисков. Но здоровый человек вне официальных выступлений так не выражается, а услышав о том что «риски были идентифицированы и митигированы» может и пропустить фразу мимо ушей как очередной фоновый bullshit, коим изобилуют корпоративные встречи. Куда яснее и привычнее слышать – «тут была небольшая Жопа, но мы все решили!». И сразу на душе спокойно.

Как же найти маленькие Жопы, а иной раз, буквально, семена Жоп? Нужно следовать простому правилу:

(1) «Жопы есть везде. Если Жопы нет, значит Вы ее не видите.»

Да да. Везде и всегда. Если Вам кажется что долго все идет хорошо значит где то незаметно, тайно растет Жопа. Там где уже давно все тихо и спокойно – уже никого нет!! Всех съели! Тишина – значит людей уже нет! А то что Вы видите - это уже не люди, это Жопа в облике тех, кто ее породил и был ею же поглощен. Жопа боится показаться на глаза маленькой чтобы ее не убили. Она ждет когда окрепнет... Всех съела и молчит. Растет. Чтобы напасть на менеджера...

Здоровое состояние в работе выражается в постоянном уничтожении какой либо Жопы. Работа подчиненных кипит и постоянно есть и новые проблемы и решенные. Или, на крайний случай, приходят заблаговременные предупреждения о вероятной эскалации «просьба помочь, иначе это будет полная Жопа! (- она станет Вашей)».

Может показаться что хорошая команда – там где нет Жоп потому что все люди и процессы достаточно зрелые. Это может быть правдой, и тем не менее - это тревожный сигнал. Значит крысы уже убежали с корабля. Гигантская ЖОПА поглотит целиком весь "лестничный пролет", где нет постоянной борьбы, где каждый тихо занят своим делом, а может быть даже налажена и ПиАрится какая нибудь "система качества".

Вернемся к поиску Жоп. Так как они есть везде, то нет смысла их всех уничтожать. Ведь согласно правилу (1) они все равно будут иметь место быть. (2) «Важно, - как говорил Парето - уничтожать 20% самых токсичных Жоп». И самое важное в этом процессе – регулярный обход всей вверенной территории с детектором Жоп. Как минимум, с хорошим управленческим обонянием... Чем чаще совершать обход, тем меньше шансов уткнуться лбом в мякоть размеров, против которых Вы окажетесь бессильны...

В этом и опыт руководителя – учуять маленькую Жопу и уничтожить. Иной менеджер настолько беспечен и неопытен, что Жопа его съест, а он и не заметит. Потому что Жопа больше него. Как Небо. Он думает что так и должно быть. Что это светлое отверстие -  это Солнце над головой. А это не Солнце. Еще мгновение и "оно" погаснет...

Закат беспечного менеджера
Закат беспечного менеджера

Взаимовыгодный обмен

Это может показаться странным, но Жопа может приносить пользу. Особенно если это чужая Жопа. Хотя есть любители приключений именно на свою, но все таки приятнее в тиши и безопасности полистать страницы чужих Жоп. Почитать, порадоваться «а у нас не все так плохо!..».

За редким исключением корпоративные и публичные издания пестрят сахарными историями успеха и групповыми фотографиями счастливого офисного плангтона, «успешно» сделавшего какую нибудь хрень (часто «полезную» исключительно в личных карьерных интересах человека потратившего на это корпоративный бюджет). Хотя, иногда делается и что-то действительно Полезное. Признаться, это может раздражать еще больше, ведь люди от природы завистливы. Но чаще всего от историй успеха на спокойной глади мыслей читателя не появится и мелкой ряби напряжения. Не качнется, так сказать, ни один камыш.

Другое дело – Жопа. Это вызов, задача, экзамен жизни. Вот что заставляет мозги работать, буквально штормить. Другими словами, сказ о Жопе заставляет читателя задуматься – «а как бы я вышел из этой... ситуации?». Рассказы о случившихся Жопах позволяют использовать чужой опыт для себя, для проверки сообразительности кандидатов на интервью, в соревнованиях на тренингах.

Давайте чаще делиться поучительными неудачами из своего опыта! Сильный не потеряет лицо, сняв "умную" маску. Удачи.

Автор:
apzakharov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js