X2Engine — новое поколение CRM систем

в 9:43, , рубрики: CRM, CRM-системы, open sourse, telebreeze, Блог компании Telebreeze Corporation, управление проектами, метки: , ,

В сегодняшней глобальной экономике, все компании должны иметь в своем арсенале Систему Управления взаимоотношениями с клиентами для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. На первоначальном развитии нашей компании, мы смогли выбрать один из самых удобных инструментов — X2Engine.
image
За последние годы появилось множество таких систем, которые в полной мере доказали свою пригодность к использованию. Все они имеют необходимые модули, функции для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов.

Проблема в том, что эти приложения как в облаке, так и на частных серверах стали невероятно сложными, а также дорогостоящим для реализации. В течение долгого промежутка времени многие CRM настолько обрасли функциональностью что просто начали раздуваться от нее. Они стали настолько массивными, что их использование не всегда является рациональным, особенно для небольших компаний. Только представьте вы платите деньги за весь функционал, а пользуетесь только какой-то его небольшой частью.

Было бы удобно пользоваться системой, которая предлагает самые нужные модули, с необходимым функционалом и за весьма разумную цену.
Такой системой для Telebreeze Corporation стала — X2Engine.

image

Заявленная в 2012 году компанией X2Engine Inc. одноименная система CRM подтвердила свою надежность и универсальность, а также была признана CRM системой следующего поколения с открытым исходным кодом.

X2Engine написана на языке PHP, использует в своей работе СУБД MySQL, предназначена для запуска на веб-сервере Apache на платформах GNU/Linux, Solaris, Mac OS X и Windows 8. Среди основных возможностей и особенностей X2Engine можно выделить:

  • Модуль Contacts: широкие возможности по работе с контактными данными, импорт контактов с веб-страниц и из файлов разных форматов, интеграция контактов с сетевыми аккаунтами (Skype, Twitter, LinkedIn, Facebook, Google+);
  • Модуль Actions: поддержка «действий» как задач, которые могут быть связаны с аккаунтами (компаниями), контактами, продажами;
  • Модуль Sales: ведение историй продаж, связанных с аккаунтами и/или контактами;
  • Модуль Accounts: список компаний и организаций, к которым могут привязываться контакты;
  • Модуль Docs: возможность групповой работы с документами с настройкой нужных прав, простой WYSIWYG-редактор для работы над документами в браузере;
  • Чат, форумы и другие социальные возможности для взаимодействия пользователей;
  • Инструмент X2Studio для расширения возможностей системы (импорт/экспорт, а также разработка своих модулей);
  • Оптимизированный веб-интерфейс для мобильных платформ (Android, iOS, Windows Mobile, BlackBerry OS) и устройств (смартфоны, планшеты);
  • Интерфейс переведен на шесть языков, среди которых есть и русский.

image

X2Engine является нетрадиционной системой с точки зрения разработки приложения. Это не просто схема классических продаж, а возможность привести контакты в CRM модель. При помощи нее вы можете наиболее эффективно расположить функции различных модулей в более рациональную систему автоматизации. Пользовательский интерфейс в корне отличается, как и модель данных. X2Engine это совершенно другой подход к CRM системе, по сравнению с традиционной школой CRM систем, которые содержат в себе огромный функционал. который в большинстве случаев не востребован компанией-пользователем.

Клиент может выбрать один из трех пакетов пользования CRM системой:

  • Free Open Sourse — Бесплатный пакет;
  • Cloud / On Demand — $12.00 за одного пользователя в месяц;
  • Download / On Premise — $65.00 за одного пользователя в год.

Набор модулей, которые содержит даже бесплатная версия будет достаточен для начинающей компании, что в свою очередь уникально, так как позволяет использовать только необходимые функции в работе компании.
Те компании, которые пользуются платными пакетами не переплачивают за неиспользованные модули, потому что они могут их исключить.

На протяжении полугода команда компании Telebreeze убедилась в надежности использования X2Engine, что и подтверждает все вышесказанное.

Автор: AlexBazhenov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js