HP StoreEasy – легкое хранение неструктурированных данных

в 7:44, , рубрики: Блог компании HP, виртуализация, высокая производительность, хранение данных, метки:

HP StoreEasy – легкое хранение неструктурированных данных

HP в декабре обновила свою линейку NAS-систем младшего класса, и на смену ранее выпускавшимся NAS серии X (X1000, X3000 и X5000) пришли HP StoreEasy1000, 3000 и 5000. Разумеется, изменения по сравнению с предшественниками, не ограничиваются только новым брендом. Прежде всего — аппаратной основой новых систем стали выпущенные нынешней весной серверы HP ProLiant Gen8.

Как мы уже рассказывали в своем блоге, в этом поколении лучших в индустрии серверов стандартной архитектуры существенно выросла производительность и надежность, что крайне важно для хранения данных, от бесперебойного доступа к которым зависит бизнес.

Кроме того, в качестве ОС новые NAS используют недавно вышедшую Microsoft Windows Storage Server 2012, в которой реализованы такие новые функции, как дедупликация на уровне блоков, гибкое выделение емкости (thin provisioning), отказоустойчивая файловая система ReFS и возможность объединения нескольких систем в отказоустойчивый кластер, поддержка NFS версии 4.1 и протокола SMB 3.0, улучшенное масштабирование для среды NFS, SMB или iSCSI.

Эти усовершенствования ОС открывают возможности конвергированного хранения на HP StoreEasy, т.е. владелец этой системы может хранить на ней не только файлы, но и блочные данные серверных приложений с доступом через сеть хранения на базе iSCSI.

HP StoreEasy – легкое хранение неструктурированных данных

Линейка HP StoreEasy Storage сейчас из трех серий – 1000-ой и 5000-ой серий полностью готовых к работе файловых СХД и 3000-й серии NAS-шлюзов:

  • HP StoreEasy 1000 Storage емкостью от 5 до 50 Тбайт — это модели начального уровня на базе башенных и стоечных HP ProLiant Gen8, ориентированные на небольшие компании, филиалы и рабочие группы. Такую систему можно внедрить для замены нескольких стандартных Windows-серверов, используемых для хранения файлов, и в результате получить улучшение скорости доступа к данным, надежности хранения и сокращение расходов на обслуживание серверного парка.
  • HP StoreEasy 5000 Storage емкостью от 100 до 400 Тбайт — решение «под ключ» для средних компаний, обеспечивающее высокую готовность с помощью двухузлового кластера active-active, которое оптимизировано для обслуживания Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V и внедрения виртуализации. HP StoreEasy 5000 Storage полностью совместимы с 1000-й моделью этой серии, поэтому если эту модель установить в главном офисе предприятия, с территориально-распредленной инфраструктурой, а StoreEasy 1000 в его филиалах, то можно легко реализовать репликацию данных из филиалов в центр. Для такого сценария пригодится функция HP Hosted BranchCache, которая сохраняет в локальном кэше удаленного подразделения часто запрашиваемые данные для сокращения задержки при перемещении данных от главного офиса в филиалы и загрузки каналов связи между ними.
  • HP StoreEasy 3000 Storage —это кластеризованные NAS-шлюзы, позволяющие реализовать функции хранения NAS для имеющегося у заказчика дискового массива в инфраструктуре SAN и превратить его в конвергированную СХД. Они полностью совместимы с системами хранения HP 3PAR Storage и HP StoreVirtual Storage (LeftHand), и предоставляют доступ к данным на этих массивах как в виде файловых ресурсов, так и на блочном уровне.

Но конечно, все это – только начало. Мы еще не раз вернемся к рассказу о StoreEasy на практических примерах из нашей лаборатории и реального применения у заказчиков HP.

Автор: eyekind

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js