Организатор MWC готов отменить выставку, если в Испании введут чрезвычайное положение из-за коронавируса

в 16:09, , рубрики: MWS, вирусы, выставки, Здоровье гика, Испания, конференции, эпидемии

Организатор MWC готов отменить выставку, если в Испании введут чрезвычайное положение из-за коронавируса - 1

Организатор Mobile World Congress (MWC) GSMA уговаривает правительство Испании объявить чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, которая позволила бы отменить крупнейшую выставку мобильных технологий в мире. Ранее от участия в MWC отказался целый ряд крупных производителей в связи со вспышкой коронавируса.

Как пояснил источник, GSMA не собирается самостоятельно отменять выставку, так как при этом она не получит от властей страховые выплаты. На мероприятие собираются более 100 000 человек из 200 стран. Выставка, которая должна пройти с 24 по 28 февраля, создает около 14 000 временных рабочих мест в Барселоне и позволяет городу заработать 492 млн евро.
​​
Мэр Барселоны Ада Колау 12 февраля уже заявила, что город «прекрасно подготовлен» к проведению выставки, и «нет никаких оснований» для принятия чрезвычайных мер.

Организатор должен принять решение в ближайшее время. GSMA намерена обсудить положение в пятницу, 14 февраля. Пока там заявили лишь, что «отслеживают» быстро меняющуюся ситуацию с коронавирусом. Представитель организации пояснил: «Меры включают в себя регулярные встречи с мировыми и испанскими экспертами в области здравоохранения, а также с нашими партнерами, чтобы обеспечить благополучие участников».

Между тем от участия в MWC отказались Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD и Volvo. 12 февраля этот список пополнился Orange, Vodafone, Deutsche Telekom, McAfee, BT и HMD Global, которые производят телефоны под брендом Nokia.

Однако Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola выступили на прошлой неделе, заявив, что они все еще планируют участвовать. Их поддерживает TCL.

GSMA первоначально объявила о серии мер по защите людей, присутствующих на мероприятии, в том числе запрет на делегатов, путешествующих из провинции в Китае, где вирус был впервые обнаружен. Huawei и Oppo же пообещали, что участники из Китая, включая руководителей, докладчиков и обслуживающий персонал, будут помещены в карантин за пределами Китая, по крайней мере, за 14 дней до мероприятия.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js