Как оплатить VPN без Visa и Mastercard

в 16:16, , рубрики: bitcoin, dpi, shadowsocks, vpn, блокчейн, информационная безопасность, криптовалюта, Криптовалюты, цензура, чебурнет

Во времена хаоса самый необходимый и жизненно важный ресурс - это не еда, вода и средства гигиены, а информация. К сожалению, цензура интернета особенно последнее время стремится оградить людей от информации. Еще больше усугубляет положение изоляция России от международных платежных систем.

Как оплатить VPN без Visa и Mastercard - 1

В этой статье я расскажу, как можно платить за VPN при помощи криптовалют. Если вы уже являетесь beginner пользователем блокчейна - большая часть данных в этой статье вам не потребуется. Также в этой статье будет дан максимально сжатый ликбез использования криптовалюты именно для небольших транзакций вроде оплаты VPN, с основным упором на простоту и скорость, а не на надежность и безопасность. Если вы хотите инвестировать или как-то сохранять свои активы в криптовалюте, вам потребуется другой мануал.

Для начала вам потребуется криптокошелек. Я рекомендую Trust wallet для мобильного телефона или Exodus wallet для десктопа. Экспортируйте seed фразу (Trust, Exodus) - 12 или 24 секретных слова, запишите их на лист бумаги и положите в безопасное место. Seed фраза выглядит похожим образом на картинку ниже. Не используйте эту seed фразу, вам необходимо сгенерировать свою собственную уникальную и абсолютно секретную seed фразу.

Пример seed фразы. НЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, иначе потеряете активы.
Пример seed фразы. НЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, иначе потеряете активы.

Не сохраняйте вашу seed фразу в файл и не передавайте ее через мессенджеры. Если с вашим кошельком или устройством что-то случится, доступ к кошельку может быть восстановлен из этой фразы, в том числе на другом устройстве.

Транзакции в Bitcoin стоят дорого (1-5 usd). Но в сети редко бывают всплески активности, как в Ethereum, и не требуется тратить 20 XRP на инициализацию аккаунта, как в Ripple. Поэтому наш выбор - цифровое золото.

В кошельке можно получить ваш BTC адрес. Он будет выглядеть как base58 строка, например, адрес Сатоши Накамото выглядит как 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa.

Теперь нам необходимо купить немного BTC для оплаты VPN. Я рекомендую сервис bestchange.ru, который предоставляет множество обменников, в том числе за кеш или за карту Мир. Если вы являетесь клиентом банка, присутствующего в bestchange, лучше выбрать обменники, которые работают именно с этим банком. В криптокошельке вы сможете получить адрес для пополнения BTC, предоставить его в криптообменник и совершить обмен. Транзакции BTC идут до нескольких часов, поэтому запаситесь терпением.

Достаточно много VPN провайдеров принимают Bitcoin. В списке ниже только некоторые из них:

Я не акцентирую данную статью на особенностях тонкой настройки VPN или shadowsocks: на хабре и без того хватает качественных ресурсов. Но если вы начинающий unix пользователь, хотя бы раз в жизни запускавший консоль, вам может показаться интересным мануал от Lleo по настройке outline VPN. В таком случае вам потребуется VPS. Можно воспользоваться любым криптофрендли VPS провайдером из списка bitcoin-vps.

Всем дожить до следующей весны.

Автор:
snjax

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js