В 2014 году сегмент микросерверов вырастет на 139%

в 12:13, , рубрики: Блог компании King Servers, высокая производительность, микросервер, оборудование, серверное оборудование, Сетевые технологии, метки: , ,

В 2014 году сегмент микросерверов вырастет на 139%

Микросерверы — перспективный сегмент недорогих и энергоэкономичных компактных серверов. Именно они скоро будут востребованы на производствах, где не нужды в больших вычислительных мощностях. Также их собираются использоваться в дата-центрах новой архитектуры: миниатюрные микросервера планируется объединять в плотные кластеры. Если верить аналитикам из IC Insights, в ближайшем будущем именно представители этого сегмента будут «рулить» на рынках серверов во всем мире.


В последние два года рынок серверов лихорадило из-за падения цен и из-за общей слабости мировой экономики. Однако в IC Insights обещают, что ситуация скоро наладится и в ближайшие три года рынок будет расти как на дрожжах. По подсчетам экспертов, общемировой доход в 2014 году вырастет на три процента и достигнет 54,6 миллиардов долларов. В 2015 и 2016 гг. рынок станет расти еще активнее, а вот в 2017 году опять ожидается экономический спад, и вновь придется затягивать пояса.

Доходы от продажи серверов в 2013 году составили 13% от общих продаж вычислительных систем. Эксперты полагают, что в 2012-2017 гг. объемы продажи будут каждый года расти в среднем на 1,5 %.

Однако ключевую роль сыграет именно сегмент микросерверов. Они крайне эффективны для решения большого числа простых вычислительных задач, например для обслуживания мобильных приложений или веб-страниц. Также они с успехом могут применяться и для обслуживания широкого спектра приложений в дата-центрах и в облачных сервисах. Учитывая, какой бум сейчас переживают данные отрасли, в коммерческом успехе микросерверов сомневаться не приходится.

В IC Insights подсчитали, что продажи микросерверов в 2014 году вырастут на 139 % — с 243 миллионов долларов в 2013 г. до 580 миллионов в 2014 г. Ожидается, что с 2012 г. до 2017 г. продажи будут расти в среднем на 72% в год и к 2017 г. достигнут 1,2 миллиарда долларов.

Не так давно стало известно о том, что закрылся производитель микросерверов Calxeda из Австралии. Однако вряд ли закрытие Calxeda — это замедления рынка. Скорее, стоит расценивать это как следствие жесточайшей конуренции, так как над разработкой микросерверов и чипсетов для них день и ночь трудится множество компаний, в том числе и такие монстры, как Intel, Nvidia, Samsung и Marvell Technology.

Via Thewhir

Автор: KingServers

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js