TeamViewer всё-таки был взломан в 2016 году

в 20:49, , рубрики: apt, teamviewer, взлом, информационная безопасность

image

Немецкая газета Der Spiegel сообщила сегодня, что немецкая софтверная компания TeamViewer, одна из самых популярных программ в мире, которая позволяет пользователям удаленно получать доступ к своим рабочим столам и делиться ими, была скомпрометирована в 2016 году.

В 2016 году минимум дважды была затронута тема безопасности TeamViewer — "Аккаунты пользователей Teamviewer взломаны" и событие осени 2016 года, к которому аппелируют журналисты Der Spiegel. Компания TeamViewer пытается сохранить хорошую мину при плохой игре (не предупредив своих пользователей):

«Как и многие технологические лидеры, TeamViewer часто сталкивается с атаками киберпреступников. По этой причине мы постоянно инвестируем в улучшение нашей ИТ-безопасности и тесно сотрудничаем с всемирно известными организациями в этой области».

Если сам факт взлома скрывался, то и доверия словам представителя TeamViewer довольно мало:

«Осенью 2016 года TeamViewer стал целью кибератаки. Наши системы своевременно обнаружили подозрительные действия, чтобы предотвратить серьезный ущерб. Команда экспертов из внутренних и внешних специалистов по кибербезопасности, тесно сотрудничая с ответственными органами, успешно отразила поражение. Исследование последствий атаки не выявило никаких доказательств того, что данные клиентов или другая конфиденциальная информация были украдены, или компьютерные системы клиентов были заражены, или что исходный код TeamViewer был изменен, украден или использовался каким-либо иным образом».

Данное ПО довольно популярно во всем мире и предсказуемо вызывает интерес злоумышленников.

Согласно расследованию, кибератака была начата хакерами с китайским происхождением, которые использовали троянское вредоносное ПО Winnti, действия которого ранее были обнаружены как связанные с государственной разведывательной системой Китая.

Автор: LukaSafonov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js