Nokia: План Б на случай провала WP

в 9:08, , рубрики: nokia, windows phone, Блог компании «Apps4All», будущее, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Примерно в это же время в прошлом году Стивен Элоп ясно дал понять публике, что Nokia ставит все на Windows Phone, сказав тогда, что никакого Плана Б у компании нет. «План Б состоит в том, чтобы сделать все для успеха Плана А». Но либо что-то изменилось на прошедший год, либо Элоп не обладал всей полнотой знаний по поводу супер секретного Плана Б.

Nokia: План Б на случай провала WP

Появившись на финском телевидении председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа сказал, что на самом деле у Nokia есть запасной план на тот случай, если продажи продуктов на Windows Phone 8 не оправдают ожиданий. Сииласмаа, который занял должность только в мае, тем не менее отметил, что уверен в успехе Windows Phone 8. К сожалению, Сииласмаа не стал вдаваться в подробности Плана Б (уволить Элопа?), но попутно отметил, что переход на Windows Phone был вполне оправдан — «доля Symbian сократилась почти до нуля».

Таинственный запасной план Nokia — переход на Android? Вряд ли мы узнаем в ближайшие годы — очевидно, что компания всеми силами будет держаться за Windows Phone и приложит все силы к процветанию платформы. Учитывая, что Windows Phone 8 выглядит вполне конкурентоспособной платформой и по всем прогнозам займет чуть ли не второе место на рынке, План Б Nokia не грозит.

А ты, %хабрапользователь%, что думаешь о Плане Б финской Nokia?

Автор: HugC

* - обязательные к заполнению поля