Ask.com меняется или Как плагин для WordPress генерировал sitemap

в 14:26, , рубрики: sitemap, wordpress, Веб-разработка, системное администрирование, метки: ,

Понадобилось мне обновить sitemap.xml после того, как я обновил наш сайт. Сайт работает на WordPress, так что еще при установке WordPress был поставлен и активирован плагин XML Sitemap. Захожу в параметры плагина, запускаю генерацию Sitemap, и что я вижу?

Ping Test

Trying to ping: submissions.ask.com/ping?sitemap=http%3A%2F%2F<цензура удалила адрес сайта>%2Fsitemap.xml. The sections below should give you an idea whats going on.

Errors, Warnings, Notices:

Notice: WP HTTP API Web Request failed: Couldn't resolve host 'submissions.ask.com' in /home/<цензура удалила адрес сайта>/wp-content/plugins/google-sitemap-generator/sitemap-core.php on line 2364

Сайта submissions.ask.com действительно нет, иду искать, что с ним случилось: раньше его было полезно уведомлять о новом sitemap, иначе зачем бы месячной давности плагин умел это делать?

Нахожу ответ некоего Эрика из Ask.com:

We now utilize a crawling method of adding new content to our search index. The subdomain you refer to was just retired over the weekend, and we'll be updating that FAQ page very shortly.

Оказывается, робот ask.com перестал пользоваться sitemap'ами, ну поддомен и отключили тихонечко. Должно быть, ask.com столь мало значит для продвижения сайтов в Рунете, что новости об этом за две недели на Хабре не появилось (поправьте, пожалуйста, если я все-таки ее просто не нашел).

Вопреки обещанию обновить FAQ, новость про submissions.ask.com на сайте ask.com не ищется, а упоминание проблемы встречается в комментарии к инструкции, как использовать sitemap.

Однако проблемой это, конечно же, не является: в настройках плагина можно просто запретить сообщать информацию в ask.com, и он будет работать как раньше — без сообщений об ошибках.

Автор: philipto

* - обязательные к заполнению поля