Капитализация «Яндекса» впервые достигла рекордного триллиона рублей

в 14:52, , рубрики: акции, капитализация, сбой, сервисы, финансы в IT, яндекс

image

На Московской бирже 5 февраля капитализация «Яндекса» впервые в истории компании превысила 1 трлн рублей. Акции подорожали на 2,7%, до 3068,4 рубля за штуку, а в пиковый момент торгов достигали 3079,4 рубля.

Старший аналитик Сбербанка по интернет-компаниям Светлана Суханова считает, что акции «Яндекса» могут расти на ожидании хороших финансовых результатов. Компания опубликует отчетность 14 февраля. Накануне, кстати, акции «Яндекса» выросли на 4,5%.

Аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын отметил, что 4,5%-ного роста акций«Яндекса» примерно 3% приходится на общий подъем американского технологического рынка. «Из-за нашей близости к Китаю и небольшой величины российских компаний, их акции волатильны и испытывают сильные скачки при глобальных изменениях», — сказал эксперт.

Начальник отдела глобальных исследований компании «Открытие Брокер» Михаил Шульгин же уверен, что капитализация «Яндекса» растет на фоне новостей о том, что бортовые компьютеры «Яндекс. Авто» станут продаваться в дилерских центрах компаний-партнеров.

Между тем сегодня же в работе сервисов «Яндекс» произошел масштабный сбой. Как отметили в Downdetector, пользователи сервисов не могут вызвать такси, проверить почту, послушать музыку и провести денежные операции.«У ряда пользователей возникают кратковременные трудности с доступом к сервисам «Яндекса». Наши специалисты работают над устранением сложностей», — заявили в пресс-службе компании.

image

Кстати, 16 января капитализация Alphabet Inc., материнской компании Google, впервые достигла $1 трлн. Alphabet стала четвертой публичной IT-компанией, которой удалось достигнуть капитализации в $1 трлн. Первой стала Apple в августе 2018 года, потом Microsoft и Amazon.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js