Моя бабушка курит трубку!

в 9:59, , рубрики: здоровье

Моя бабушка курит трубку! Трубку курит, бабушка моя! Когда я слышу эти строки из известной песни Гарика Сукачева, мне всегда вспоминаются чудесные времена моей работы с медиками в одном из томских медицинских ВУЗов. Тогда я, будучи еще совсем молодым инженером, участвовал в проекте по созданию одного медицинского прибора. Сколько нами было выпито медицинского спирта и выкурено сигарет представить практически невозможно. На мои резонные вопросы о вреде курения мои друзья медики отвечали исключительно научно. Курение, конечно, вредная и опасная привычка, но уж если ты куришь — будь любезен позаботиться о том, чтобы поддержать при этом здоровье.

Эта информация может быть полезна людям, которые выполняют сложные проекты, пишут срочные программы, разрабатывают алгоритмы. В момент высокой умственной нагрузки серьезно возрастает желание курить. Хоть эти рекомендации даны медиками, все-же проконсультируйтесь с врачом.

Утро ранее


Обязательно утром выпивайте минимум стакан прохладной отстоянной воды. Вода должна быть чистая, не газированная и не минерализованная. Если удается выпить два стакана воды — еще лучше. Искорените напрочь курить натощак. Категорически. Сигарета, выкуренная натощак, наносит сокрушительный удар по желудку и организму в целом, чего следует избегать. Если вы до такой степени не выдерживаете утренних позывов к курению, по крайней мере сделайте несколько глотков горячего сладкого чая перед этим, чтобы в желудке хоть как-то начался процесс переваривания и запуска его в работу.

Возвращайте витамин С насильно в организм


Моя бабушка курит трубку!Курение табака разрушает витаминный баланс в организме. В первую очередь страдает и разрушается витамин С. Если вы заядлый курильщик (более 15 сигарет в день) — принимайте витамин С в порошке (см. рис). Растворяем порошок в стакане с водой и выпиваем перед обедом. Кушаем больше овощей и фруктов, содержащих витамин С, пьем в столовой морс, съедаем яблоко.

Запиваем сигарету водой


Возьмите за правило запивать каждую выкуренную сигарету через некоторое время небольшим количеством (50-100 мл.) воды. Если вы за день выкуриваете пачку сигарет — вы будете выпивать не менее 1-1,5 литров воды, что само по себе полезно.

Любите молоко? Вам повезло!


Если вы любите молоко и у вас нет к нему аллергии — это прекрасно. Молоко отлично помогает организму восстановить баланс полезных веществ, который нарушается в процессе курения. Не даром на вредных производствах всегда выдается молоко. При этом молоко должно быть высокого качества, не порошковое и не длительного хранения. К сожалению, кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог) не так интенсивно восстанавливают организм курильщика как молоко, хотя тоже очень полезны. Хорошо, если вы будете выпивать не менее 2 стаканов молока в день.

Верните украденный из организма кислород!


Курение ограничивает питание организма кислородом. Необходимо отказаться от курения на ходу и стоя. Лучшая позиция для курения — сидя в курилке. Больше гуляйте, посещайте бассейн, займитесь сексом. Все эти не хитрые упражнения вернут украденный кислород из организма.

Баю бай!


Постарайтесь выкурить последнюю сигарету не ранее чем за час до сна. Хорошо проветривайте спальню, откройте форточку. Не простыньте только, я вас умоляю. Раз в месяц принимайте мелаксен — препарат для глубокого оздоровительного сна.
Моя бабушка курит трубку!
Его используют путешественники или люди, осуществляющие долгие утомительные перелеты. Он прекрасно восстанавливает силы и буквально возрождает организм. При этом никакой химии. Препарат содержит сверхчистый мелатонин — гормон сна. При приеме мелаксена постарайтесь не пить никакой жидкости не менее 5-6 часов до сна. Принимайте препарат в выходные. Вы можете проспать 12-15 часов. А может и целые сутки. В зависимости от усталости и изношенности организма. Алкоголь в этот день категорически противопоказан.

Ну и самый банальный совет — бросаем все-же курить!

Всем хорошего дня!

Автор: Uris

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js