Logitech – лучшее гарантийное обслуживание

в 6:40, , рубрики: logitech, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, сервис, техподдержка, метки: , ,

В любом бизнесе товары делятся на категории: низший класс, средний класс и премиум класс. Если подводить такую градацию к периферическому оборудованию, а точнее к мышкам уже сейчас можно выделить представителей преимум класса: это Razer, Logitech, Roccat, S&S и отчасти Microsoft.

Недавно компания Razer анонсировала новую игровую мышку Raizer Taipan, которая выдает удивительные 8400 dpi и держит ускорение до 4G. Достаточно специфичный девайс.

Logitech – лучшее гарантийное обслуживание

Но если взглянуть на стоимость данного устройства, большинство пользователей может удивиться – 79,99 Евро. А если учитывать, что есть аналоги за 15 долларов от компании A4-Tech и Gigabyte, напрашивается вопрос: «За что же платят люди, покупая оборудование премиум класса?».

Предлагаю вам мой ответ:

Иногда случаются очень забавные ситуации, которые показывают настоящее сервисное обслуживание.
Примерно три года тому назад я купил лазерную мышку Logitech G5 в крупной компьютерной компании. Мне дали на неё гарантию один год. В общем, я остался рад, но не все было так радужно.

Примерно после двух лет использования, когда я потерял свою бдительность, мой кот прокрался к компьютеру и своей лапой цапнул по шнуру. После моих «огорчений» он убежал, но провод мышки оказался поврежденным. Это привело к тому, что мышка то работала, то отключалась.

Logitech – лучшее гарантийное обслуживание

Смирившись с потерей, я залез на официальный сайт Logitech в поисках новой мышки, однако меня смутила фраза о том, что они дают гарантию три года на свою продукцию. В компьютерном магазине мне сказали: «Механические повреждения гарантийным случаем не являются», — вполне адекватно.

Logitech – лучшее гарантийное обслуживание

Однако я написал в службу поддержки, описал всю ситуацию, правда добавил немного драматизма о том, что кота ударило током и его «усатые чувства задеты». Через пять часов мне пришел ответ с просьбой сфотографировать номер мышки на фоне белого листа с номером тикета. Через день мне пришел ответ, что они сожалеют о случившемся и предлагают заменить мою мышку на новую модель Logitech G500. Ограничением была доставка по Москве.

Я договорился с Московским интернет магазином, чтобы они получают мою мышку, я оплачиваю доставку, и они пересылают мышку ко мне на Дальний Восток. Через неделю я получил мышку. Однако, это не конец истории.

Присланная мышка оказалась с браком, при остановке курсор продолжал двигаться на пару пикселей вверх и уходил вправо. Я снова написал в службу поддержки Logitech. В этот раз, конечно, наша беседа по вопросу продолжалась немного дольше. Мне пришлось протестировать мышку на нескольких типах поверхностей, продуть её пылесосом. Но дефект там и остался.

Logitech – лучшее гарантийное обслуживание

Через две недели, я получил еще одну мышку Logitech G500. Фактически из-за моей ошибки, компания Logitech возместила мне две мышки новой модели. Я еще ни разу не встречал столь User-friendly компанию, которая держит планку сервиса.

Автор: Lieman

* - обязательные к заполнению поля