Дайджест «Мира Hi-Fi»: ТВ, выставки, «прошлое и будущее» аудиотехнологий

в 9:22, , рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, дайджест, Железо, звук, прошлое и будущее

В прошлом месяце мы публиковали дайджест по теме портативного звука, где знакомили читателей с различными устройствами, форматами и их возможностями.

Сегодня мы решили сделать подборку новых материалов, которые появились в «Мире Hi-Fi», из которых вы узнаете об интересных выставках, новых проигрывателях и мультирумных устройствах, а также о том, как прошлое и будущее встречается в настоящем.

Дайджест «Мира Hi-Fi»: ТВ, выставки, «прошлое и будущее» аудиотехнологий - 1Фото Breakingpic PD

Смотреть и слушать

ICE — лед и пламень

В статье рассказываем об оснащении нового демонстрационного кинозала «Аудиомании» со звуком Dolby Atmos и Auro 3D отечественными акустическими системами ICE (Immersive Cinema Experience — кино глубокого погружения). Одна из особенностей акустических систем окружающего звучания ICE — их универсальность: они могут размещаться на фронтальной, центральной, тыловой или потолочной позиции. Подробнее о характеристиках системы, вариантах установки и производстве читайте в статье.

Sonos Playbase: новый формат акустических систем для ТВ

Может ли очередная акустическая система, которая одновременно является подставкой под телевизор, стать успешной? Насколько универсально данное устройство и может ли оно работать правильно, если телевизор висит на стене? В чем преимущество подключения через оптический кабель? Какими динамиками оснащена подставка и что делать, если баса будет недостаточно?

Телевизоры Sony со встроенным Google Ассистентом

Телевизор теперь станет умнее и сможет не только регулировать громкость или яркость, но и «разговаривать» с владельцем. Читайте в статье, зачем телевизорам встроенные виртуальный помощник, на какие вопросы он может отвечать и как завести с ним беседу.

Xbox One получит поддержку Dolby Atmos и DTS:X

Пока улучшение функционала доступно только в приложении Blu-ray и неясно, будет ли улучшено качество звука на стриминговых ресурсах. Об остальных изменениях — читайте в статье.


Выставки, репортажи и обзоры

«Продолжение осмотра» на Барабанном: Итоги

Подводим итоги выставки аппаратуры в новом шоуруме: говорим о наших гостях, залах, аудиосистемах и оборудовании, которое помогло добиться наиболее полного погружения в кинозале. Мы также познакомили посетителей с конструкторами для самостоятельной сборки акустики и продемонстрировали возможности «невидимых» акустических систем, которые можно легко спрятать за слоями обоев или краски.

Репортаж с фабрики Oppo Digital: самый некитайский китайский завод

О том, как на заводе бок о бок трудятся роботы и люди, каким пыткам подвергаются наушники и Blu-ray проигрыватели и как удаётся достичь низкого процента брака. А также подробнее о том, как компания работает с обратной связью и заботится о своих сотрудниках.

Выставка Pink Floyd: 25 колонок, 3D-звук и новый микс Comfortably Numb

Технология Sennheiser Ambeo 3D делает с музыкой примерно то же, что и Dolby Atmos и DTS:X при просмотре фильмов: позволяет добиться более объемного звучания. Главный эффект — при прослушивании записи ощутить себя как на живом выступлении и даже без видеоряда представить расположение музыкантов. О том, какие именно колонки использовались, как давно сотрудничают Pink Floyd и Sennheiser и кому стоить посетить эту выставку, читайте в статье.

Репортаж с выставки ISE 2017: техника управляет домом, ты управляешь техникой

На выставке Integrated Systems Europe в этом году было представлено более 1000 компаний. Главной тенденцией выставки можно назвать интеграцию с голосовым управлением, в основном Amazon Alexa. Из статьи вы узнаете, почему на выставке до сих пор можно найти 3D телевизоры, почему беспроводные универсальные мультирумы на базе DTS Play-Fi набирают популярность, как облачные сервисы используются для настройки оборудования и многое другое.

Домашние проекты: как из подвала игровую комнату сделали

Интересный проект родом из Англии. Из статьи вы узнаете, можно ли совместить полноценный домашний кинозал и комнату для гейминга, можно ли достичь идеального звука в подвальном помещении, если использовать акустику от разных производителей и как управлять такой игровой комнатой.

Дайджест «Мира Hi-Fi»: ТВ, выставки, «прошлое и будущее» аудиотехнологий - 2Фото Ron Kroetz CC-BY

Прошлое и будущее

Цифровое радио Tivoli Audio

Недавно мы рассуждали о том, насколько близко радио к исчезновению, и пришли к выводу, что умирать прямо сейчас оно не собирается, хотя необратимые изменения уже начались. Но технологии не стоят на месте, и сегодня появляются не только интернет-радиостанции, но и новые поколения радиоприемников. Например, Tivoli Radio работает со стриминговыми платформами и обладает другими актуальными функциями.

«Ещё потанцуем»: почему радио всё ещё рано хоронить

Разбираемся, почему даже появление новых приемников не приблизит переход на цифровое радиовещание в России и как долго может продлиться такой период. А также анализируем, кто и где сегодня слушает радио и какие стереотипы сложились о радиостанциях у среднестатистического слушателя. И самое главное, выясняем какие изменения происходят на радиостанциях в эпоху начала конца.

Почему возрождаются кассеты

Из статьи вы узнаете, благодаря каким исполнителям кассеты снова набирают популярность, чем так примечательны кассетные микстейпы, почему неидеальное звучание не мешает кассетам оставаться в строю и почему любителям кассетных аудиозаписей повезло больше, чем любителям винила.

Ум, честь и совесть японского Hi-Fi

Если кассеты до сих пор не теряют актуальности, то что уж говорить о виниле и дисках. И для их прослушивания сегодня появляются новые комплекты оборудования. Современные плееры, например, умеют предотвращать ошибки и неточности при произведении, приближают звучание к аналоговому эталону и не допускают возникновения помех. Подробнее о фирменных технологиях, начинке плеера и усилителя, а также их функционале, читайте в статье.

Electrocompaniet ECG-1. Аналоговая альтернатива

Появляются и новые виниловые проигрыватели, которые позволяют добиться отсутствия вибраций, в том числе за счет расположения мотора в отдельном корпусе. И хотя установка стола и мотора требует времени и определенных усилий, возможность насладится виниловой пластинкой однозначно стоит того.

Apple патентует наушники, способные отслеживать показатели работы организма

Новость о расширении функционала наушников и патентовании такого устройства. Apple далеко не первые открыли данное направление, но пока точность измерений на таком устройстве остается под вопросом. О том, что именно будут измерять наушники, читайте в статье.

Суперкомпьютер IBM Watson помог музыканту написать хит

Система искусственного интеллекта проанализировала культурные и музыкальные данные, например, тематику песен, новости, речи нобелевских лауреатов за последние пять лет. А технология WatsonBeat обучается при прослушивании музыки, превращая её в цифровую информацию, и может создавать совершенно новые партитуры. В статье читайте подробнее о возможностях суперкомпьютера и впечатлениях музыкантов.


Аудиопроекты, программы и устройства

Проигрыватель шестигранников, стереосистема-трансформер и адаптивная музыка

Рассказываем о том, что происходит в мире аудиостартапов: как можно собрать мини-стереосистему из небольших колонок или послушать музыку в наушниках с одного устройства впятером, как записать радиопрограмму, а потом начать слушать ее с интересного места, что интересного в шестиугольных музыкальных пластинках, как 1000 людей могут одновременно писать одни ноты, можно ли «заказать» любимого артиста в свой город и какой формат может полностью изменить восприятие музыки.

Звуковой орнамент Bang & Olufsen

В предыдущей статье мы уже рассказывали о шестиугольниках, только в данном случае эти фигуры являются не музыкальными носителями, а представляют из себя громкоговорители, усилители, стриминговые модули и акустические демпферы. Однако из них также можно собирать интересные узоры и размещать на стенах в качестве украшения интерьера.

Bang&Olufsen анонсировала коллекцию мультирумных устройств

В то время как некоторые люди стремятся скрыть акустику, другие предпочитают покупать привлекающие внимания системы. И новая коллекция Bang&Olufsen как раз о таких заметных устройствах. Помимо яркого внешнего облика, который подчеркнет индивидуальность интерьера, колонки также отлично звучат, а управлять ими можно через специальное приложение.

В США доходы стриминговых сервисов берут новые высоты

Статистика по доходам американской музыкальной индустрии: как стриминг меняет распределение денежных средств, какие еще каналы продаж существуют и как изменился рынок музыкальных услуг за прошедший год.

Программы-плееры для macOS X против штатного iTunes

Из статьи вы узнаете, как лучше слушать музыку на macOS, какие плееры существуют на рынке и в чем их преимущества. Почему iTunes проигрывает по звучанию и как это можно исправить, а так же подробнее о том, как проводился такой музыкальный эксперимент и какое оборудование для этого понадобилось.

Кейс Apple Music: план по захвату вселенной

Выясняем, как Apple пытается вернуть себе место под музыкальным солнцем, чем яблочный стриминговый сервис отличается от своих конкурентов, какие сервисы входят в Apple Music и что изменилось в последних обновлениях. Кроме того, из статьи вы узнаете, что вызвало недовольство пользователей и удалось ли компании устранить причины этого недовольства.

Автор: Аудиомания

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js