Универсальный квадрокоптер с Kinect на борту: летать умеет, в воде не тонет, по земле катится

в 15:13, , рубрики: MUWA, будущее здесь, Железо, квадрокоптеры, робототехника, япония, метки: , ,

Универсальный квадрокоптер с Kinect на борту: летать умеет, в воде не тонет, по земле катится

Хотелось, конечно, написать еще, что этот квадрокоптер, созданный японцами для работы в качестве автоматической спасательной станции, не горит в огне. Но не получится — горит, как и все пластиковые устройства. Но дело не в огне, а в том, что квадрокоптер MUWA (Multi-field Universal Wheel for Air-land Vehicle with Quad Variable-pitch Propellers) действительно является универсальным устройством.

Во-первых, он способен летать по заданной траектории, одновременно получая 3D-картинку местности при помощи сенсора Kinect. Во-вторых, он может приземляться, под заданным углом (причем приземляться очень точно) в случае необходимости. На земле он не лежит бесполезным грузом, а передвигается, по принципу колеса (для чего разработчики оснастили квадрокоптер внешним обручем).

Ко всему, это устройство способно еще и плавать, что может понадобиться при авариях и катастрофах на воде, когда сложно определить, где находятся люди. MUWA, по замыслу, может доставлять спасательные средства для людей, находящихся на воде.

Что касается перемещений по земле, то MUWA может проходить в приоткрытые двери, пролезать между решетками и т.п.

Устройство, как и говорилось выше, передает трехмерную «картинку» своему оператору, который уже определяет, что есть ли люди/разного рода объекты на местности, которую обозревает квадрокоптер в настоящий момент.

В общем, это универсальный разведчик, который разве что людей доставлять к спасателям еще не умеет.

Via dvice

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js