Представляем DJI Mavic 2 Pro – Zoom

в 20:18, , рубрики: dji, dji mavic 2, dji mavic 2 pro, dji mavic 2 zoom, Hasselblad, Mavic, mavic2, zoom, Блог компании CopterTime, видеотехника, мультикоптеры, Фототехника

23 августа, по-нашему уже осень, но компания DJI руководствуется своим графиком. Ведь где-то всегда тепло, а где-то только начинается лето.

Представляем DJI Mavic 2 Pro - Zoom - 1

Мы давно ожидали обновления линейки DJI Mavic Pro. Наш интерес немного поддерживали мелкими обновлениями — “стайлингом” старого доброго Mavic — белая версия, Platinum, который по сути являлись не более чем вариацией на тему, без каких-либо серьезных улучшений в полетных функциях или съемке.

О выходе Mavic 2 ходило много слухов, но все-таки никаких конкретных данных не было. С секретностью у DJI порядок, а некоторое количество все-таки появившихся фотографий не давали полной картины. Скажем честно — первый Mavic был хорош. Действительно хорош. Компактен, мобилен, долго и достатоно далеко летал и неплохо снимал. Но вот именно “неплохо” и было той самой (хоть и не очень большой) ложкой дегтя. Всегда сопровождала какая-то дилемма — мобильность Mavic или качество съемки Phantom 4 PRO. Первый дает возможность путешествовать налегке, а самое главное — зачастую, чего уж греха таить, летать там, где не желательно привлекать лишнее внимание прохожих, охраны, полиции и тп, а второй — качество фото и видео приближающееся к зеркальным камерам. Новый Mavic 2 стал самым тихим из всей серии благодаря новым пропеллерам, моторам и новым регуляторам оборотов.

Но главное — новинка DJI Mavic 2 Pro шагнула серьезно вперед — в компактный форм-фактор удалось уместить достаточно большую матрицу формата 1” — наподобие той, что установлена в Phantom 4 PRO. Не будем забегать вперед, пока у нас не было тестового экземпляра, но “табличные” значения, а главное репутация HASSELBLAD дают право считать, что качество съемки должно подняться на новый уровень.

Новая камера Mavic 2 Pro теперь также имеет лепестковую диафрагму, что удобно для получения требуемой выдержки при различных условиях освещения и позволяет получать 10и битное видео, а также поддерживает видео HDR (HLG 10 бит) и кодек H.265. Максимальное разрешение фотоснимков 5472×3648 точек, конечно же с поддержкой DNG/Raw.

Представляем DJI Mavic 2 Pro - Zoom - 2

Что это значит? Конец линейки “Phantom”? Как знать, может быть переход в другую “лигу”. Безусловным плюсом Phantom 4 Pro конечно же являются и летные характеристики — высокая мощность, с хорошим запасом, благодаря чему — хорошая сопротивляемость ветру зачастую значительно превосходящему расчетные 10м/с, а также все-таки (хотя мы и производитель категорически не рекомендуем) водостойкость и терпимость к нашей зиме, делающие его относительно недорогим (в сравнении с Inspire 2) инструментом для самых экстремальных и опасных съемок, дающим отличное качество изображения. Но не про Phantom речь — новинка Mavic 2 Pro обещает стать не меньшим хитом, чем первая версия, благодаря сумме факторов — компактность, большое время полета — до 31 минуты и качество съемки. “Нет” компромиссам. Компания DJI сотворила поистине невозможное, совместив все самое лучшее от Mavic Pro и Phantom 4 Pro в столь небольшом корпусе ничем не пожертвовав, но наоборот выйдя на новый уровень. Максимальная скорость полета может достигать 72км/ч, что позволит Вам снимать автомобили, катера и многое другое для чего раньше потребовался бы Inspire. Также переработке подверглась и система ActiveTrack, позволяющая следить за объектов. В новой версии в отслеживании объекта принимают участие все 3 передних камеры, создавая трехмерную модель окружающего пространства для более точного слежения, при этом не забывая облетать препятствия.

Представляем DJI Mavic 2 Pro - Zoom - 3

Второй новинкой стал несколько более бюджетный вариант — Mavic 2 ZOOM. «Тушка Mavic 2» несет на себе камеру с матрицей 1/2.3". По сути это аналогичная первому Мавику камера, но теперь она имеет 2х кратный оптический зум (а в сумме с 2х кратным цифровым мы получаем увеличение в 4 раза без потери качества при съемке в 1080р). Не секрет, что эти коптеры используют не только для творчества, но также и охотники и охранные организации и поисковики. Подобная опция может стать достаточно полезной в самых разных сферах применения. Также большим плюсом является возможность получения “киношной” картинки с размытым задним планом благодаря относительно длинному фокусу ранее не доступной компактным коптерам. Не менее интересна и функция, позволяющая создавать фотографии и сверхвысокого разрешения (до 48мпикс) в автоматическом режиме.

Сообщается, что через дилера можно будет менять одну камеру на другую, что это будет представлять из себя на практике время покажет. Напишите в комментариях кто хотел бы себе обе камеры и интересует возможность переставлять подвес Hasselblad на Zoom.

Оба коптера также имеют продвинутую систему предупреждения столкновений — теперь 10 датчиков (включая новые боковые датчики и камеру сзади) обеспечивают безопасность полетов и динамический облет препятствий благодаря системе APAS. Нижние камеры дополнены диодной подсветкой для обеспечения безопасной и точной посадки в любое время суток.

Представляем DJI Mavic 2 Pro - Zoom - 4

Все это было бы не так хорошо без обновленной системы передачи видео — теперь новая OcuSync 2.0 позволяет летать на расстояние до 8 км и передавать видео в реальном времени с разрешением до 1080р с минимальной задержкой.

Представляем DJI Mavic 2 Pro - Zoom - 5

В дополнение к стандартному набору предлагается комплект Fly More Combo, включающий все необходимые аксессуары в одной коробке. Набор Fly More продается отдельно.

Видео анонса Мавик 2

Официальные цены:

Рекомендуем Вам оформить предзаказ, чтобы забронировать новинку и получить ее первым.

Автор: bkfoto

Источник


* - обязательные к заполнению поля