AWS Test Drive — песочница от Amazon

в 22:18, , рубрики: Amazon Web Services, AWS Amazon, администрирование, Блог компании EPAM Systems, системное администрирование, метки: ,

image Не так давно AWS Amazon представил сервис, именуемый AWS Test Drive. Мне повезло, в рамках совместной программы AWS Amazon и нашей компании я смог познакомиться с этим сервисом поближе и опробовать его функционал. Для начала хочу вкратце рассказать, что же это такое и зачем оно надо.

Что это такое?

По сути, это — набор готовых технических решений от партнёров Amazon, выполненных в виде лабораторных работ.
Каждая лабораторная работа содержит краткое описание своей цели, текстовый мануал step-by-step, видео-урок и, естественно, Cloud Formation Template, который и должен выполнить основную часть работы.
На каждую лабораторную работу установлен лимит по времени и количеству запусков.
Что вполне логично, потому как Вам, как пользователю AWS Test Drive, ресурсы предоставляюся бесплатно.
Cейчас доступны тестовые лаборатории от Oracle, Microsoft, SAP, Redhat, Alfresco, Trend micro, Infor, Sophos и F5.

AWS Test Drive — песочница от Amazon AWS Test Drive — песочница от Amazon AWS Test Drive — песочница от Amazon AWS Test Drive — песочница от AmazonAWS Test Drive — песочница от AmazonAWS Test Drive — песочница от Amazon
AWS Test Drive — песочница от AmazonAWS Test Drive — песочница от AmazonAWS Test Drive — песочница от Amazon

К сожалению, не все тестовые лаборатории открыты для общего пользования. Например, при попытке зарегистрироваться в тестовой лаборатории RedHat мне выдало, что регистрация со gmail «RedListed».
Но зато можно без проблем зарегистрироваться в лаборатории от Microsoft и опробовать, например, решение «SQL Server AlwaysOn» (This test lab demonstrates the high availability feature of SQL Server 2012, deployed across two Data Centers. The lab provides an intuitive web interface to visualize and validate various failover scenarios)
После регистрации и логина видим примерно следующую картину:

AWS Test Drive — песочница от Amazon

Нажимаем «Try it now!» и попадаем в меню самой лабораторной, где мы можем уже непосредственно запустить создание окружения или скачать документацию о данной лабораторной работе.

AWS Test Drive — песочница от Amazon
Кому это надо?

Да, в принципе, любому представителю IT сферы, связанному с разработкой, тестированием или администрированием.
Это прекрасный шанс опробовать программные продукты и технические решения от ведущих разработчиков отрасли абсолютно бесплатно и одновременно получить новые знания в сфере системного администрирования и системной архитектуры.
Например, в рамках лабораторной работы от Oracle вы сможете ознакомиться с «Oracle Database Disaster Recovery».

В рамках нашей партнёрской программы я подготавливал лабораторную работу по развёртыванию MongoDB в режиме репликации.
Если у читателей появится интерес, в своей следующей статье я могу рассказать о самом процессе создании лабораторной работы.

Автор: camec

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js