Топ-7 случаев даунтайма известных сервисов и ресурсов в 2013 году

в 11:18, , рубрики: Amazon Web Services, Блог компании King Servers, облачные сервисы, оборудование, сервисы, Сетевое оборудование, метки: , ,

Топ 7 случаев даунтайма известных сервисов и ресурсов в 2013 году

Несмотря на то, что информационные технологии развиваются весьма стремительно, проблемы еще есть. В частности, пока еще никому не удалось добиться стопроцентной защиты от аварийных ситуаций. Тайфуны, отключения электричества, человеческий фактор — все это приводит к простоям оборудования и неработоспособности сайтов/сервисов. О самых значительных проблемах 2013 года стоит вспомнить перед началом нового, 2014, года.

Проблемы с сервисами Visa в Канаде

В финансовом секторе неработоспособность сервиса/оборудования даже в пару секунд может привести к значичтельным денежным потерям. Особенно, если дело касается процессинга платежей. Так вот, в этом году, 28 января, в Канаде перестали работать все сервисы от Visa.

Проблемы возникли из-за отключения энергии в дата-центре Total System Services Inc. (TSS) — это один из крупнейших сервисов процессинга платежей в Северной Америке. Проблемы затронули всех владельцев карт Visa, выпущенных CIBC, Royal Bank of Canada и TD Canada Trust.

Проблемы с BlueHost, HostGator, HostMonster

Один из крупнейших хостинг-провайдеров мира перестал работать 2 августа этого года, когда возникли проблемы в дата-центре компании, расположенном в Юте. Проблема возникла в результате аппаратного сбоя при стандартной профилактической процедуре сервера, что повлекло за собой целый каскад отказов оборудования по всему дата-центру.

Само собой, сайты клиентов компании в это время не работали, а это — многие сотни тысяч ресурсов и сервисов.

Windows Azure, Xbox Live

Топ 7 случаев даунтайма известных сервисов и ресурсов в 2013 году
Внутри дата-центра Microsoft

Из-за выхода на рынок игровой консоли Xbox One, и возросшей нагрузки на сервера компании, «облачный» сервис Windows Azure начал работать со сбоями. Как результат — проблемы с работой Xbox Live. В течение дня пользователи сервиса отмечали сбои как с сохранением данных, так и с мультиплеером в соответствующих играх.

А перед этим, в марте, у Microsoft возникли проблемы с ее почтовым сервисом, когда и Hotmail и Outlook.com
не работали в течение 16 часов. Тогда проблемы возникли в результате проблем при обновлении программного обеспечения.

Отключение электричества в DreamHost

Еще один крупнейший хостинг-провайдер, компания DreamHost, не смогла обеспечить работоспособность своих сервисов в результате отключения электроснабжения дата-центра компании. Это случилось 20 марта, что повлекло за собой отключение ресурсов 350 тысяч клиентов на срок в двое суток.

Можно только представить себе, какие убытки получили коммерческие организации вследствие прекращения работы своих сайтов.

Amazon Web Services

Топ 7 случаев даунтайма известных сервисов и ресурсов в 2013 году

Облачные сервисы корпорации Microsoft не были одиноки в своих проблемах с оборудованием и ПО. Те же проблемы возникли и с Amazon Web Services, в августе. Тогда на время перестал работать даже сайт Amazon.

В сентябре, пятницу, 13-е, проблемы повторились, тогда были затронуты сервисы Heroku и Github среди прочих.

Несмотря на все эти проблемы, Amazon Web Services все же стали значительно лучше, если сравнивать с 2012 годом.

Healthcare.gov

Наверное, проблемы с этим сервисом, который создавался в рамках одного из главных проектов по реформе системы страхования в США, можно назвать «эпик фейлом». Сервис, который создавался из расчета на посещаемость в сотни тысяч человек (если не миллионы) никак не мог начать работу в начале декабря.

То одна проблема, то другая, то технический сбой, то человеческий фактор. В результате запуск сервиса сложно назвать «успешным». Скорее, это одна из демонстраций того, как не нужно работать.

Yahoo Mail

В этом месяце, декабре, были проблемы и с Yahoo Mail, причем сервис испытывал проблемы не час и не два, а четыре дня. Для почтовика такой компании данный случай можно назвать беспрецедентным.

Марисса Мейер, текущий руководитель компании, сообщила, что возникли комплексные проблемы с оборудованием, и одна из проблем — отказ системы хранения данных.

Автор: itNews

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js