Будь моими глазами

в 10:20, , рубрики: android, android development, be my eyes, bemyeyes, iphone, iphone приложение, незрячие, Социальные сети и сообщества

Когда полгода назад я познакомился с одним очень хорошим незрячим человеком, у меня сразу родилась идея написать приложение для смартфона, которое в случае необходимости могло бы помочь ему для ориентации в пространстве — он вызывает меня, направляет телефон с камерой в нужную сторону, а я, в свою очередь, рассказываю что вижу и говорю куда ему нужно двигаться. Идея так и осталась идеей, но, как обычно, хорошие идеи свыше не приходят только в одну голову, а сразу в несколько, так сказать, для надежности…

Сегодня увидел проект bemyeyes.org. Вот что они сами о себе пишут —

Be My Eyes облегчает жизнь незрячего человека, связывая его со зрячим помощником при помощи мобильного приложения. С одной стороны, это позволяет незрячим справляться с большими и маленькими задачками, а с другой стороны приносит радость зрячим, помогающим другим, таким простым и естественным образом.

Взять нужную банку с полки, проверить срок годности на молоке или найти что-нибудь поесть в холодильнике — всё это минутное дело, когда у вас есть зрение. Когда у вас его нет, то даже мелкие домашние дела могут превратиться в большую проблему. Мы в Be My Eyes надеемся изменить это!

При помощи видео звонка через наше приложение незрячие люди получают возможность попросить о помощи зрячих волонтеров. Незрячий человек «арендует» глаза помощника через его или её смартфон. Помощник получает возможность увидеть и описать для незрячего то, что он увидел. Таким образом, они оба решают стоящую перед незрячим человеком проблему.

Проект сугубо некоммерческий и ему нужна помощь, как технических специалистов, так и волонтеров FAQ.

Автор: KEKSOV

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js