Проект игровой консоли меньше чем за 2 дня собрал на Kickstarter 3 млн долларов

в 18:16, , рубрики: android, Kickstarter, Ouya, игровые консоли, Игровые приставки, краудфандинг, метки: , , , ,

image

Запущеная вчера кампания на Kickstarter с целью привлечь 950 тысяч долларов за 30 дней для выпуска игровой консоли Ouya собрала нужную сумму всего за 8 часов. Уже сейчас проект привлёк более 3 млн долларов и интересуется у своих вкладчиков, что делать с лишними деньгами.

Если кто не знает, Kickstarter — это сайт финансирования творческих проектов по схеме краудфандинга. Тот, кто хочет получить финансирование, должен зарегистрироваться и разместить описание проекта, а заинтересовавшиеся проектом могут помочь ему хоть 1 долларом, хоть десятками тысяч.

Пока что самым успешным проектом являются электронные часы Pebble, всего собравшие 10 млн долларов. Однако у консоли Ouya, которая привлекла в три раза больше нужной суммы меньше чем за два дня, есть все шансы его потеснить.

Собрав 2 млн долларов почти за сутки, создатели проекта теперь спрашивают у двух десятков тысяч своих вкладчиков, что делать с лишними деньгами — они же рассчитывали всего на 950 тысяч. В комментариях сейчас активно обсуждают, как можно дополнить изначальный проект, и предложений так много, что некоторые просят устроить голосование.

Как вчера уже рассказывали на Хабре, проект Ouya представляет собой игровую консоль на Android, которая будет стоить 99 долларов.

У Ouya будет четырёхъядерный процессор Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти, подключение HDMI для поддержки HD-дисплеев 1080p, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth LE 4.0, один USB-порт, беспроводной контроллер и тачпад.

Для устройств будет создан собственный магазин игр, в котором все игры можно будет скачать и попробовать бесплатно, а дальнейшая схема монетизации зависит от разработчиков. Авторы проекта говорят, что к консоли будет легко получить root-доступ и это не будет нарушать гарантию.

Автор: aleksandrit

* - обязательные к заполнению поля