Linderdaum Jigsaw Puzzle — отечественная разработка на Indiegogo

в 7:49, , рубрики: android, game development, indiegogo, краудфандинг, краудфаундинг, Разработка под android

Разработчики движка Linderdaum Engine начали кампанию на Indiegogo для сбора средств на доводку игры «Linderdaum Jigsaw Puzzle».

image

Существует огромное количество игр в жанре Jigsaw Puzzle и, как правило, такие приложения не сильно адаптированы для мобильных устройств: кусочки картинки налезают друг на друга, имеют странную форму, перемещается только отдельный кусок, а не собранный фрагмент или и вовсе игра сведена к перемещению всех элементов на «подложку». В нашей игре мы сосредоточились на основной вещи — удобстве управления. Игровой экран выполнен в естественном 3D виде и не заграможден лишними элементам интерфейса, а управление максимально приближено к сборке реального физического паззла (который пришлось пособирать руками, чтобы понять как лучше это делать на планшете):

image

3D-галерея для выбора картинок с фото-хостингов:

image

По опыту нашей предыдущей игры, Linderdaum Puzzle HD, начинать продвижение надо не после релиза, а заранее. Поэтому мы хотим собрать денег на предзаказах игры при помощи краудсорсинга и, если будет собрана достаточная сумма ($5000), передизайнить интерфейс и сделать версии под iOS и настольные компьютеры. Игра почти готова и Android версия будет выпущена независимо от достижения заявленной суммы, поэтому выбрана гибкая схема финансирования на Indiegogo.

Освоение средств будет происходить следующим образом: 7% суммы уйдут на комиссии Indiegogo, PayPal и банковские переводы, ещё 13% — налоги. На доставку перков зарезервировано 10% суммы (мы не думаем, что открыток придется рассылать очень много). Остаётся около $3600 для найма фрилансера на 100 часов. Предыдущий паззл-проект потребовал примерно 60 часов оплачиваемой дизайнерской работы и поэтому мы уверены, что ста часов хватить с запасом.

Так как мы — независимые разработчики, то и использовать будем открытый инструментарий. В основе всего — наш собстенный движок Linderdaum Engine, уже использующийся в нашем предыдущем паззле, а контент качаем с онлайн фотохостингов, либо доступный по лицензии Creative Commons ShareAlike.

Помимо прямых вложений можно помочь и другими не менее полезными способами: рассказать о проекте друзьям, дать ссылку на своем сайте или просто хорошим советом.

Больше подробностей и картинок на Indiegogo.

Да, самое главное. В случае успеха сбора средств мы планируем выложить все исходные тексты в открытый доступ на GitHub.

P.S. После завершения кампании по сбору средств обязательно будет post mortem пост на Хабре.

Автор: CorporateShark

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js