Пользователи Apple Card не смогут покупать криптовалюту и делать ставки

в 15:51, , рубрики: apple, Apple Card, Apple Pay, apple wallet, кредитные карты, Криптовалюты, финансы в IT

Пользователи Apple Card не смогут покупать криптовалюту и делать ставки - 1

Goldman Sachs опубликовала пользовательское соглашение для кредитной карты Apple Card. В соответствии с правилами, владельцы Apple Card не смогут с её помощью покупать криптовалюты. Карту нельзя также использовать для приобретения игровых фишек в казино, а также делать с её помощью ставки на тотализаторах или покупать лотерейные билеты.

Apple представила свою кредитную карту, которая разрабатывается в сотрудничестве с банком Goldman Sachs и международной платежной системой MasterСard, в марте 2019 года. Выпуск карты планируется в двух вариантах: виртуальном и в виде классической карточки. Виртуальную Apple Card можно будет подключить в приложении Wallet и расплачиваться ей там, где принимают оплату Apple Pay.

Среди других особенностей Apple Card — невозможность её использования на взломанном устройстве. Попытка привязать карту ко взломанному смартфону может обернуться блокировкой учетной записи или самого устройства. Картой можно будет пользоваться не только с помощью iPhone, но и через iPad — для планшетов будет разработано специальное приложение. О том, будет ли карта работать на устройстве Apple Watch, пока данных нет.

Банковские операции по Apple Card будут проводиться в долларах, в противном случае будет происходить конвертация валюты через систему Mastercard International.

Выход карты, как в конце июля заявил глава Apple Тим Кук, намечен на август 2019 года. Первое время карта будет доступна только жителям США, но в дальнейшем Apple Card будет работать в большей части стран Европы и в Гонконге. Планирует ли Apple запуск своей карты в России, пока неизвестно.

Apple и Goldman Sachs — не первые, кто запрещает своим пользователям покупать криптовалюту. Такие известные американские и британские банки, как Virgin Money VM.L и Lloyds Banking Group Plc (LLOY.L) наложили запрет на покупку виртуальных денег в прошлом году. Ранее к такому же решению пришли американские компании Citigroup и JP Morgan Chase & Co. Причина запрета — в высокой волатильности криптовалюты. Банки обеспокоены, что пользователи могут после падения цен на цифровую валюту остаться с долгами, которые не смогут погасить.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля