«Ростелеком» сделал звонки с таксофона на стационарные телефоны бесплатными по всей России

в 21:11, , рубрики: бесплатно, Законодательство в IT, Россия, стационарные номера, таксофоны, телефоны, финансы в IT

image

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил, что с 1 июня 2019 года все звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными по всей России. Это нововведение касается всех универсальных таксофонов на территории страны.

«Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки [с универсальных таксофонов] на территории РФ на любые фиксированные телефоны», — сообщил Осеевский.

По его словам, таксофоны установлены в основном в небольших населенных пунктах, и во многих из них нет мобильной связи, так что при всем желании местные жители не могут воспользоваться мобильным устройством. Благодаря нововведению, жители России смогут беспрепятственно звонить своим родным и близким в любой уголок страны.

«В начале 2018 года мы отменили плату за местные звонки — сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъекта — тоже видим по итогам первого квартала большой рост. Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность, поэтому таксофоны живы, живут, и еще долго будут жить», — заключил Осеевский.

Глава расширенной коллегии Россвязи Олег Духовницкий сообщил, что на сегодня в стране установлено и работает более 150 000 универсальных таксофонов.

Универсальные услуги связи обязаны оказывать российскому населению все операторы универсального обслуживания, в том числе и «Ростелеком». Эти услуги включают в себя телефонную связь при использовании таксофонов в отдаленных населенных пунктах, а также доступ к интернету через публичные точки доступа Wi-Fi. Проект устранения цифрового неравенства предполагает, что в населенных пунктах с численностью населения 200-250 человек будут установлены точки доступа, позволяющие людям выйти в интернет в любой момент.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js