RIM продаёт самолёт и инвестирует в BlackBerry-разработчиков

в 19:45, , рубрики: blackberry, rim, метки: ,

image

Компания Research In Motion (RIM) инвестирует 100 миллионов долларов (самолёт стоит 6,5, так что не за его счёт) в развитие сообщества разработчиков для платформы BlackBerry. Первый вопрос, который приходит в голову: «Не слишком ли поздно?», — пишет TechCrunch.

Потеряв 95 % своей рыночной доли с 1998 года, в этом июне RIM принял план сократить расходы на 1 млрд долларов до конца финансового года. Компания начала ликвидировать активы и даже решила продать один из своих самолётов (это он на фотографии; если у вас есть лишние 6,5 млн долларов, то можете купить).

Как пишет TechCrunch, своими инвестициями в разработчиков RIM признаёт, что создание сообщества разработчиков является лучшим шансом для компании сделать предстоящий выпуск Blackberry 10 успешным.

RIM потерял большое количество корпоративных пользователей, однако у Blackberry всё ещё остаются поклонники. Для восстановления и развития своего сообщества компания запустит несколько программ, чтобы привлечь разработчиков к платформе BlackBerry. Так, например, разработчик может получить 10 тысяч долларов на разработку платного приложения при условии, что оно принесёт не менее 1000 долларов в первый год.

RIM также начнёт раздавать разработчикам BlackBerry 10 Alpha для начала разработки приложений. Устройство представляет собой прототип, используемый инженерами RIM внутри компании. RIM планирует раздать 12 тысяч телефонов BlackBerry 10 Alpha.

Компания также увеличит к концу квартала свою команду разработчиков с 40 до 130 человек и возродит свою программу по сертификации разработчиков BlackBerry, чтобы «обеспечить, что у разработчиков есть навыки и информация, необходимые для разработки для платформы BlackBerry».

Автор: aleksandrit

* - обязательные к заполнению поля