Чем не является Хабр

в 8:24, , рубрики: Dura Lex, блогосфера, политика, Социальные сети и сообщества, хабр, метки: ,

image
Это очень краткая и нетипичная для меня статья. Но позволю себе поолдфажить и пожурить администрацию Хабрахабра.

http://habrahabr.ru/info/help/rules/

"...Хабр — не для политики. На сайте не приветствуются дискуссии на политические темы в любом их проявлении..."

OK, тогда почему я вижу нескончаемую череду длиннющих статей и активные переписки в комментах на политические темы? Причем, без разницы, за они или против чего-то (митингов, маршей, законов, конкретных личностей и т.п.). Вы прекрасно знаете и понимаете, о чем я.

Вначале я хотел немного покапитанствовать в статье, и показать на примерах запросов по Хабру те или иные темы. Потом понял, что тут сидят умные люди, которые сами все видят, ведь Хабр — это блог о технологиях, о стартапах, о бизнесе, о свежих идеях и куче других интересных вещей.

Может быть, пора навести порядок? Может хватит превращать хабр в очередной ЖЖ или дирти, которые отравлены политотой? Хабр для меня остается одним из последних глотков рунета, который до недавнего времени был свободен от политики.

P.S. Я не могу отрицать, что тем или иным образом любой из нас, и я в том числе, оказывается вовлеченным в политические процессы. Пару лет назад меня даже забанили на хабре на несколько месяцев из-за политоты, отобрали все инвайты, потерли статью и комменты к ней и все такое. Кстати, правильно сделали — это очень отрезвляет. Что-то сейчас я не вижу подобных санкций к нарушителям. Может быть, заходя на Хабр все-таки нужно оставлять политику за дверью?

Автор: sasha237

* - обязательные к заполнению поля