Глобализация своими руками

в 11:42, , рубрики: Анализ и проектирование систем, будущее здесь, Здоровье гика

image

Хей хо, славныее! Как насчет небольшой профилактики выгорания прямо сейчас?

Хочется верить что Вам, как и мне когда-то, сможет помочь эта микстура из свежих идей, масштабных вызовов и их обсуждения.

Еще совсем недавно, статьи о новых технологиях и идеях помимо понятного восторга от прогресса человечества вызывали еще и странную грусть. Причиной ее было осознание, что проекты, над которыми приходиться работать, едва ли ближе к этим технологиях и идеям, чем гужевая повозка к родстеру Тесла. Так, в крупных компаниях не часто встретишь технологии моложе 3-4 лет, а цели небольших компаний еще реже можно назвать по-настоящему значимыми.

Как же тут не перегорать?

Поделюсь в Вами секретом своей микстуры:

  1. Взять самые захватывающие технологии (не по мнению окружающих, а по их частоте появлений в истории Вашего браузера)
  2. Тщательно перемещать с идеями которыми хотите пользоваться или уже пользуетесь
  3. Добавить неделю-другую фантазии о пользе этих составляющих для максимально возможного количества людей
  4. Принимать сначала по-немногу, чтобы не пугать окружающий горящими глазами, увеличивать дозу по необходимости

Побочные эффекты: улучшение настроения, потеря чувства времени, ровно как голода и усталости.

Прямо сейчас я работаю над проектом в котором использованы технологии облака (Firebase & Google Functions), машинного обучения (Google ML Kit), платежной цепочки блоков (Waves), идеи услуг по местоположению в один клик (принцип Uber) и открытого кода (GitHub).

Цель — создание технологического ядра общемировой биржи труда с гарантированными платежами, оптимальной ценой, рейтингами, безопасностью пользователей и фиксированной комиссией для таких профессий как репетиторы, няни, парикмахеры, сантехники и многие другие.

Хочется поделиться самыми интересными вызовами и обсудить сами их решения

  1. Гарантированные платежи. Решение через персональный крипто кошелек для каждого пользователя, на который можно внести деньги для получения услуги по адресу кошелька или вывести деньги через пользовательский интерфейс приложения в любое время кроме времени получения услуги. Таким образом перед получением услуги проверяется наличие средств на счету заказчика перед получением услуги и производится гарантированный перевод денег на кошелек исполнителя по завершению услуги.
  2. Оптимальная цена. Решение через предоставление пользователям возможности самим устанавливать цену услуги и маркировку лучших цен для данного места на карте. Таким образом есть возможность оставить предложение с низкой ценой для более быстрого получения заказа.
  3. Безопасность пользователей. Решение через распознавание лиц после загрузки фото профиля, и обоюдное подтверждение совпадения реального человека с фото при личной встрече перед началом исполнения услуги самими участниками. Таким образом у обоих участников услуги остается подлинное изображение друг друга, что предельно упрощает решение конфликтов находящихся за рамками закона.
  4. Фиксированная комиссия. Решение возможно благодаря фиксированной комиссии транзакций Waves и прозрачного расчета стоимости сервисов Firebase. На сегодняшний день это около 1 цента за полное сопровождение одной услуги — размещение заявки, соединение участников, обмен информацией, сохранение рейтингов и истории, проведение платежа.
  5. Доступность и масштабируемость. Решение доступности исходит из дизайна везде где есть интернет и смартфоны благодаря использованию карт и облака Google и децентрализованной платежной системы. Автоматическое масштабирование баз осуществляется Firebase Firestore и мощностей — Google Functions.

Искренне надеюсь, что микстура придется по вкусу, головоломки-вызовы позволят увидеть выбранную профессию в новых красках и приглашаю всех к конструктивному диалогу в комментариях.

Автор: бро

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js