Тестирование вакцины от COVID-19 начнется уже в понедельник

в 6:45, , рубрики: COVID-19, Биотехнологии, Блог компании RUVDS.com, будущее здесь, вакцина, Здоровье гика, Короновирус, Научно-популярное

Тестирование вакцины от COVID-19 начнется уже в понедельник - 1

По словам представителя правительства США первый участник клинических испытаний вакцины от коронавируса получит экспериментальную дозу в понедельник, 23 марта. Испытание финансируют Национальные Институты Здравоохранения. Оно проводится в Вашингтонском Научно-исследовательском институте Здравоохранения Kaiser Permanente в Сиэтле. Обнародовавший эти сведения чиновник выступил с речью на условиях анонимности, потому что это мероприятие не анонсировалось.

Тестирование начнётся с 45 молодых, здоровых добровольцев. Дозы вакцины различны. Вакцина создана совместными усилиями NIH и Moderna Inc. Нет никаких шансов, что участники могут заразиться от уколов, потому что они не содержат вируса. Цель испытаний — проверка, что вакцина не имеет побочных эффектов, а также подготовка почвы для более масштабных испытаний.

По словам директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, доктора Энтони Фаучи, а также чиновников здравоохранения, даже если первоначальные тесты на безопасность пройдут успешно, «речь идет о полутора годах», прежде чем любая вакцина может быть готова к широкому использованию. Это рекордный темп. Производители знают, что ожидание необходимо, потому что требуются дополнительные исследования на тысячах людей, чтобы сказать о том, действительно ли вакцина защищает и не причиняет вреда.

Тестирование вакцины от COVID-19 начнется уже в понедельник - 2
Скачок количества зараженных в США

Случаев заражения COVID-19 всё больше. Десятки исследовательских групп по всему миру гонятся за созданием вакцины. Важно отметить, что они применяют различные типы вакцин, разработанных на основе новых технологий. Они не только производятся быстрее традиционных, но и могут оказаться эффективнее. Некоторые исследователи даже стремятся получить временные вакцины, которые могли бы защищать здоровье людей один или два месяца, на время, пока разрабатываются долгосрочные средства защиты. Кроме того, компания Inovio Pharmaceuticals намерена начать испытания на безопасность своего кандидата на вакцину в следующем месяце на нескольких десятках добровольцев в Университете Пенсильвании, а также в испытательном центре Канзас-Сити штата Миссури с последующим аналогичным исследованием в Китае и Южной Корее.

Сегодня нет проверенных методов лечения. В Китае ученые тестировали комбинацию препаратов от ВИЧ, а также экспериментальный препарат Remdesivir, который разрабатывался для борьбы с лихорадкой Эбола. В США Медицинский центр Университета Небраски также начал тестирование этого препарата на некоторых американцах, у которых COVID-19 обнаружили после эвакуации с круизного судна в Японии.

Подавляющее большинство людей выздоравливает. По данным ВОЗ люди с лёгкими заболеваниями выздоравливают примерно за две недели, в то время как людям с более тяжёлыми заболеваниями может потребоваться от трех до шести недель. У большинства людей COVID-19 вызывает лёгкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем, он может привести к более тяжелым заболеваниям, включая пневмонию. В результате пандемии во всем мире заболело более 156 000 человек и более 5800 человек погибли. Число погибших в Соединенных Штатах превышает 50 человек. В то же время в 49 штатах и округе Колумбия зарегистрировано 3000 случаев инфицирования.

В освещении вопросов здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку кафедры естественно-научного образования Медицинского Института Говарда Хьюза.

Тестирование вакцины от COVID-19 начнется уже в понедельник - 3

Автор: Сания Галимова

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js