Банк Америки ответил на заявление центробанка Китая и подсчитал справедливую цену для Bitcoin

в 14:41, , рубрики: bitcoin, биткоин, будущее здесь, криптовалюта, переводы, экономика, метки: , , , ,

Перевод статьи на Business Insider.

Игра только что изменилась.

Биткоин, причудливая электронная валюта, которая появилась словно из ниоткуда и захватила заголовки всего финансового рынка, в настоящее время пристально рассматривается одной из крупнейших фирм на Уолл-стрит как средство для финансовых операций.

«Мы считаем, биткоин может стать одним из основных средств платежа в области электронной коммерции и может превратиться в серьезного конкурента для традиционных денежных переводов», пишет сегодня утром валютный стратег Банка Америки Дэвид Ву в 14-тистраничном документе для клиентов. «Биткоин, как средство обмена, на наш взгляд, имеет большой потенциал для роста.»

Банк Америки ответил на заявление центробанка Китая и подсчитал справедливую цену для Bitcoin

Эта весьма нестабильная криптовалюта потерпела сегодня утром крупное падение курса с 1240 до 870 долларов, сразу после того, как Народный банк Китая объявил ограничение по работе с ней для финансовых учреждений своей страны, поэтому пристальное внимание Уолл-стрит к ней оказалось неизбежным, учитывая объемы денежного потока USD/BTC на текущий момент.

Вот цитата из документа Банка Америки:

Склад финансов теневой экономики?
В документе китайского правительства говорится, что биткоин может помочь гражданам избежать высоких налогов, государственного контроля за движением капитала и конфискации. В данный момент наблюдается корреляция между объемом китайских юаней относительно всего объема валют на биржах BTC и роста цены за биткоин — на графике выше.
Тем не менее, тот факт, что все сделки с биткоинами являются публично доступными, и что каждый биткоин имеет уникальную историю транзакций, которая не может быть изменена — в конечном итоге может оградить его от использования на черном рынке.

«Является ли биткоин пузырем?» — спрашивает Ву. — «Если предположить, биткоин, во-первых, становится крупным игроком в области электронной коммерции и денежных переводов, а во-вторых, становится значительным накопительным инструментом сбережений, с репутацией близкой к серебру, наш анализ справедливой цены предполагает максимальную рыночную капитализацию BTC в размере 15 миллиардов долларов, то есть 1BTC=1300 долларов США. Это говорит о том, что предсказанное увеличение цен на биткоин в 100 раз за следующий год находится под угрозой и пока противоречит фундаментальным аналитическим принципам.»

Мы ожидаем, что другие аналитики Уолл-стрит последуют примеру Банка Америки предоставят свои заключения.

***
Не могу оформить статью как перевод, так что вот ссылка на оригинал статьи.

Автор: ID120

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js