Поговорим немного про кошельки в криптовалютах. Под “криптовалютой”, я, в первую очередь, буду иметь ввиду Bitcoin. Рынок полон вариантов разной сложности для хранения и управления биткоином. Обычно фокус делается на безопасность и навороченность таких решений. Я же решил взглянуть на это с другой стороны. Как биткоин евангелист, я понимаю (и многие со мной, вероятно, согласятся), что устойчивое настоящее и успешное будущее криптовалют заключено в массовости их применения. Так их сложнее запрещать, у бизнесов больше мотивации принимать как средство платежа, а на рынке меньше волатильности.
Рубрика «биткоин»
Проще некуда: какими бывают простые Биткоин-кошельки
2022-12-04 в 16:22, admin, рубрики: биткоин, дизайн интерфейсов, кошельки, криптовалюта, КриптовалютыКоличество Биткоинов не будет 21.000.000
2022-09-23 в 10:55, admin, рубрики: bitcoin, BTC, mining, биткоин, криптовалюта, Криптовалюты, майнинг, математика, Программирование, С++, финансы в IT, халвингОткуда появляются новые Биткоины
Биткоин имеет ограниченное предложение и еще не все монеты находятся в циркуляции. Единственный способ создать новые монеты, это майнинг — механизм добавления данных в блокчейн.
Протокол Биткоина фиксирует максимальное предложение монеты в количестве 21.000.000 BTC. Об этом говорит код, приведенный ниже. Переменная MAX_MONEY
является константой, которая равна 21.000.000, умноженному на COIN
. COIN
равен количеству Сатоши в 1 Биткоине, т.е. Читать полностью »
Телеграм как платформа для P2P обмена криптовалюты
2022-09-03 в 17:02, admin, рубрики: p2p, python, биткоин, криптовалюта, Криптовалюты, мессенджеры, обменник, обменники, телеграм-бот, ЭфириумВступление
США объявили войну крипто-анонимности: как санкции на Tornado Cash меняют будущее блокчейна
2022-08-25 в 5:26, admin, рубрики: aml, Ethereum, mixer, open source, Privacy, tornado cash, алексей перцев, биткоин, Виталик Бутерин, Законодательство в IT, Криптовалюты, финансы в ITПрямо сейчас происходят события, которые могут стать поворотной точкой для всей криптоиндустрии (а заодно и для всех open-source программистов). Тем более странно, что пока эти события вызывают ажиотаж только в узком кругу настоящих криптанов… В этой статье я попытаюсь объяснить, почему вам тоже должно быть дико интересно следить за санкционной драмой вокруг Tornado Cash.
Восстановление Биткоин Кошелька через короткие подписи ECDSA
2022-08-21 в 19:00, admin, рубрики: bitcoin, blockchain, cryptocurrencies, cryptography, ecdsa, github, private key, private keys, python, wallet, wallet.dat, биткоин, децентрализованные сети, криптография, Разработка для интернета вещей
Всем нам известно, что раскрываемость секретного ключа в подписи ECDSA может привести к полному восстановлению Биткоин Кошелька. В наших более ранних статьях мы рассматривали слабости и уязвимостиЧитать полностью »
Проклятье щиткоинов: как инсайдеры наживаются на продаже своих монет крипто-хомякам
2022-08-08 в 5:00, admin, рубрики: биткоин, инвестиции, криптобиржи, криптовалюта, Криптовалюты, криптоконспирология, финансы в IT, ЭфириумЕсли вы пользуетесь Телеграмом, то вы знаете: он просто кишит крипто-гуру, которым не терпится поделиться с вами советом по покупке самой новомодной и перспективной монеты, ракетой рвущейся к небесам. В этой статье мы разбираемся, почему к этим советам вряд ли (кхм) стоит прислушиваться.
Почему риски обвала Tether-USDT ($66 млрд) растут: анализируем текущие события и возможные последствия
2022-07-01 в 4:31, admin, рубрики: Bitfinex, Tether, usdt, банкротство, биткоин, Криптовалюты, стейблкоин, финансы в ITКриптозаморозки на рынке продолжаются. Практически каждые несколько недель громко лопается новый криптопроект на десятки миллиардов долларов: Luna/UST, Celsius, Three Arrows Capital. Есть основания полагать, что Tether/USDT может последовать их примеру (и у меня есть мемы, чтобы это доказать!).
Крах Celsius: почему даже порномодель в команде крипто-банка не поможет заработать 18% годовых
2022-06-15 в 4:31, admin, рубрики: celsius, банкротство, биткоин, криптовалюта, Криптовалюты, пирамида, финансы в ITУ криптанов случился очередной скандал – с блэкджеком и этими самыми, о ком вы подумали: платформа Celsius закрысила $12 миллиардов, и никак не может понять – соскамилась она уже полностью, или пока только чуть-чуть. Разбираемся, что произошло, и какие выводы напрашиваются для всего крипторынка в целом.
Эволюция отмывания денег: от болгарского рестлера с чемоданом бабла до крипто-рэперши
2022-02-10 в 18:26, admin, рубрики: nft, биткоин, Законодательство в IT, информационная безопасность, криптовалюта, Криптовалюты, отмывание денег, финансы, финансы в IT, фрилансТолько на этой неделе бахнули два громких скандала, связанных с отмыванием денег: досталось и швейцарцам из Credit Suisse, и незадачливому крипто-хакеру из России, закрысившему $4,5 миллиарда. В этой статье разбираем нюансы превращения грязных денег в чистые, а также кекаем над теми, у кого это получилось не очень!
Читать полностью »
Где хранится мировая крипта. Почему люди такие глупые?
2022-01-31 в 8:00, admin, рубрики: Blockstream, Digital Bitbox, FirstDEDIC, firstvds, KeepKey, ledger nano s, LoRaWAN, Mesh-сети, Trezor, биткоин, Блог компании FirstVDS, блокчейн, будущее здесь, бумажный кошелек, децентрализация, децентрализованные сети, Криптовалюты, Накопители, холодные кошельки, цифровое золото
Ledger Nano S
Судя по всему, мировой оборот BTC начинает понемногу сокращаться. 13 декабря 2021 года система преодолела рубеж в 90% эмиссии. Остальные 10% растянутся до февраля 2140 года. Эмиссия становится крошечной, а старые монеты постепенно выходят из оборота по естественным причинам:
- смерть владельца;
- поломка или уничтожение компьютера;
- забытый пароль;
- выход из строя, потеря или случайный выброс накопителя в отсутствие резервных копий;
- … и так далее.
Причин много. Накопители сохраняют работоспособность 20–30 лет, а люди — максимум 122 года (в обычных условиях на Земле, при нормальной скорости и гравитации). Если бумажные деньги каждый год допечатывают, чтобы заменить испорченные и потерянные банкноты, то в биткоине такой механизм не предусмотрен.
Читать полностью »