Рубрика «анонимность»
Криптообменник против Криптобиржи: где лучше обменять криптовалюту
2024-09-19 в 13:09, admin, рубрики: aml, bitcoin, bitcoin биткойн, Exnode, Mixero, tornado, usdt, Wasabi Wallet, webmoney, Whir, анонимность, миксер, обмен крипты, обменники, приватность, частные деньги, электронные деньгиКак анонимно продать или купить крипту
2024-08-14 в 11:34, admin, рубрики: aml, bitcoin, Exnode, Mixero, tornado, usdt, Wasabi Wallet, webmoney, Whir, анонимность, биткоин, миксер, обмен крипты, обменники, приватность, частные деньги, электронные деньгиКак известно, анонимность — одно из базовых прав человека. В мае 2015 года Совет по правам человека ООН опубликовала доклад, который прямо называет анонимное использование интернета частью базовых прав человека:
«Шифрование и анонимность позволяют людям осуществлять свои права на свободу мнений и их свободное выражение в цифровой век и ввиду этого должны заслуженно пользоваться надёжной защитой», — из доклада ООН, 22.05.2015 г.
Особенно актуальна эта задача при обращении с финансами. Фиат и биткоин изначально задумывались как анонимные и приватные деньги, но на практике в 21 веке государство стремится отслеживать все транзакции, а личность пользователя можно вычислить, если он не принял меры безопасности.
Читать полностью »
Режим «инкогнито» в браузере помогает следить за пользователями
2024-06-02 в 18:20, admin, рубрики: chrome, chromium, Google, анонимность, иллюзия безопасности, коллективный иск, режим инкогнито, слежкаДолгие годы ходили слухи, что режим «инкогнито» в браузерах, даже в защищённом Chrome, работает совсем не так, как задумывалось. Якобы всё равно некая информация о пользователе собирается и просачивается в этом режиме. Она доступна и для владельцев сайта, и для разработчиков браузера. На это указывали многочисленные свидетельства.
Читать полностью »
Вас сдаст Гитхаб: деанонимизация пользователей SSH-серверов
2023-11-03 в 8:10, admin, рубрики: Git, github, ssh, анонимность, идентификация, приватность, сопоставлениеНедавно в своих ежедневных чтениях я наткнулся на явление, о котором думал уже много лет: феномен утечки информации людей, использующих SSH. Этот тип утечки информации не является новым явлением. Я давно предупреждал об этой опасности своих друзей, использующих SSH, но мой голос услышали лишь несколько человек. Поэтому я решил дать пояснения по этому поводу, потому что я считаю, что необходимо понимать этот риск в ИТ-сообществе, особенно в нынешней ситуации. Я буду исходить из предположения, что у вас, дорогой читатель, есть опыт работы с SSH.
Асимметричные ключи SSH
Теорема об одурачивании людей или как не стоит верить уловкам маркетинга в безопасность приложений на примере Telegram
2023-06-28 в 1:58, admin, рубрики: анонимность, информационная безопасность, мессенджеры, приватностьВведение
С тех пор как безопасность приложений стала лишь видимостью, она начала очень хорошо продаваться за счёт отсутствия своего содержания и, как следствие, реальных затрат на своё обеспечение.
Начну пожалуй издалека. Конец 2017 года. Государство P начало блокировать мессенджер T. Упорно, длительно, забанив множество серверов со всего Интернета, оно оказалось неспособным воспрепятствовать работоспособности мессенджера T. В ходе своих безуспешных попыток, государство P чуть-ли не в поточном режиме свидетельствовало в своих же подконтрольных СМИЧитать полностью »
Анонимная сеть с теоретически доказуемой моделью на базе увеличения энтропии
2023-06-23 в 20:41, admin, рубрики: анонимность, анонимные сети, децентрализация, децентрализованные сети, информационная безопасность, криптография, скрытые сетиВведение
Начну пожалуй издалека. В последние буквально два-три года, я пытался пристально изучать сетевую анонимность с её технической стороны. В определённой степени даже появлялись успехи в этом направлении, которые постепенно кристализировались в новые направления анонимизации сетевого трафика.
Так например, до всех моих исследований и наблюдений, существовал лишь один общеизвестный вид анонимных сетей с теоретически доказуемой анонимностью – DC-сети, основанные на Читать полностью »
Алгебра анонимных сетей
2023-03-26 в 13:43, admin, рубрики: Go, анонимность, анонимные сети, децентрализованные сети, информационная безопасность, криптография, скрытые сетиВведение
В настоящее время существует огромное количество всеразличного рода анонимных (скрытых) сетей, начиная с теоретически доказуемых (DC-сети, Queue-сети, Entropy-сети) и заканчивая практически используемыми (Tor, I2P, Mixminion). При таком количестве реализаций было бы очень удобно обобщить структуру всех таковых систем и привести их к общим составляющим. В результате подобных действий, мы сможем не только лучше понять то, как строятся современные анонимные сети, но и то, как их можно улучшать.
Теоретически доказуемая анонимность
Странная функция Telegram
2023-03-10 в 9:20, admin, рубрики: telegram, анализ данных, анонимность, безопасность, интернет, информационная безопасность, мессенджеры, парсингПару лет назад я начал исследовать приложения телеграм, протокол MTProto. Я использовал некоторые методы API не по назначению, в общем, ничего особенного. Спустя 2 года я заметил некоторую особенность, о которой мало кто упоминает, возможность испытать которую отсутствует в большинстве официальных графических приложений (за исключением Telegram X). Я начал исследовать ее и решил поделиться опытом с читателями хабра.
Telegram X
SSU2 — транспортный протокол I2P нового поколения на базе UDP
2023-01-14 в 15:27, admin, рубрики: dpi, foss, i2p, Mesh-сети, анонимность, децентрализованные сети, криптография, приватность, Сетевые технологии, цензураSSU — протокол I2P, являющийся криптографической оберткой UDP из стека TCP/IP, то есть это низкоуровневый транспортный протокол наравне с NTCP2, который является аналогичной зашифрованной обёрткой TCP. Этот уровень логики I2P обеспечивает первый слой безопасности всей информации, передаваемой между участниками сети.
Троян-снаряд против крипто-брони. Трагедия в трёх актах
2022-11-19 в 14:02, admin, рубрики: an0m, ennetcom, skyglobal, skype, анонимность, информационная безопасность, расследования, смартфоны, Читальный залАвтор: Станислав Щебетов
Здравствуйте.
Увидел я тут пост на Хабре, и решился рассказать вам одну старую историю. Которая потянула за собой другую, а та — третью. Само описанное событие, пробудившее во мне воспоминания о событиях тех времен, когда доллар был по 30, а флагманская видеокарта стоила дешевле человеческой почки, звучит как история крайнего невезения, или же как иллюстрация очень специфического чувства юмора у Cудьбы.