Рубрика «future of development»

Эра постфутуризма началась 110 лет назад. Тогда, в 1909, Филиппо Маринетти опубликовал манифест футуризма, провозглашавший культ будущего и разрушение прошлого, стремление к скорости и бесстрашию, отрицание пассивности и страхов. Мы решили запустить следующий виток и поболтали с несколькими хорошими людьми о том, каким им видится 2120 год.

Постфутуризм, который мы заслужили - 1

Disclaimer. Дорогой друг, будь готов. Это будет длинный пост с большой концентрацией футуристических деталей, кажущихся безумными профессий и мыслями про будущее, которое мы заслужили.

Ключевые слова до ката для привлечения внимания: Андрей Себрант из Яндекса и TechSparks, Андрей Коняев из N+1, Образовача и KuJi, Иван Ямщиков из ABBYY и института Макса Планка, Александр Ложечкин из Amazon, Константин Кичинский из Франшиза НТИ и ex. Microsoft, Валерия Курмак из AIC и ex. Сбербанк-Технологий, Андрей Бреслав из JetBrains и создатель Kotlin, Григорий Петров из Evrone и Александр Андронов из Dodo Pizza.Читать полностью »

Что такое Meteor?

Это не очередной javascript фреймворк. Ставить его в один ряд с derby, sails, angular или backbone некорректно. Meteor — это платформа для создания модульных высокоинтерактивных клиент-серверных приложений. Пусть это звучит слегка напыщенно и напоминает маркетинговый булщит слоган, но зато по сути очень точно отражает миссию и текущее состояние Meteor. Буквально несколько дней назад Meteor API выпустил первую стабильную версию (1.0).

Официальную информацию можете почитать на портале www.meteor.com, а я же хочу рассказать об особо горячо любимых мной фичах.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js