Архив за 06 марта 2019

AMD обещает выпустить Ryzen Threadripper с микроархитектурой Zen 2 в 2019 году

Читать полностью »

Лучшее из мира Angular за неделю — Дайджест №2 (26 января — 7 марта) - 1

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!

Читать полностью »

Как-то так получилось, что на Хабре объявили день охлаждения ЦОД.

Надо поучаствовать, т.к. в этой теме я уже скоро два десятка лет.
КДПВ — маленькая.

image

Экскурс — краткий. Очень краткий.

Читать полностью »

Volvo начала борьбу с засильем пластика на Земле

Читать полностью »

Анонсируя в сентябре прошлого года полнокадровую камеру Zeiss ZX1, производитель не стал называть ее цену. Даже когда в октябре были опубликованы подробные характеристики аппарата с датчиком разрешением 37,4 Мп и объективом с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой f/2, цена тоже осталась за кадром.

Компания Renesas Electronics, выпускающая, в частности, микросхемы для автомобильной электроники, планирует в этом году приостановить производство на шести заводах в Японии на срок до двух месяцев. Так производитель реагирует на дальнейшее снижение спроса на китайском рынке.

Акционеры-активисты могут заставить Olympus покинуть рынок цифровых фотоаппаратов. Об этом сообщил источник со ссылкой на публикацию в Business Journal Japan.

Как утверждается, курс Olympus начали определять зарубежные акционеры, что в конечном итоге может привести к тому, что японская компания сократит продажи своих камер или вовсе пойдет в принципиально новом направлении.

Найден самый древний инструментарий для набивки тату

Остров Тонгатапу — крупнейший остров архипелага Тонга, расположенного в южной части Тихого океана. Люди появились на нем около X века до нашей эры.

Читать полностью »

Ноутбуки Microsoft Surface Book 2 были представлены ещё осенью 2017 года. Производитель показал две модели: с экраном диагональю 13,5 дюйма и с 15-дюймовым. Кроме того, был выбор из двух CPU: Intel Core i5-7300U либо Core i7-8650U.

Первый включает лишь два ядра, и даже при цене 1150 долларов, за которую Microsoft сейчас продаёт такую модификацию Surface Book 2 (изначально цена была равной 1500 долларам), такое предложение многим может показаться переоценённым.

По сообщению источника, компания Sonos обновила умную колонку One. На сайте производителя информации об этом нет, но и внешне колонка осталась прежней. Основным отличием Sonos One Gen 2 является интерфейс Bluetooth Low Energy. Кроме того, процессор заменен новым и увеличен объем памяти.