Архив за 28 мая 2019

Sony создала чип для Интернета вещей с радиусом действия около 100 км

Читать полностью »

Дети и мужья делают женщин несчастными: исследование

Читать полностью »

Новая статья: Обзор смартфона ASUS Zenfone 6: флагман без предрассудков

Первые эмоции от ASUS Zenfone 6 скорее стоит отнести к смешанным. Необычное решение с поворотной камерой, которое пять лет назад совсем не зашло у OPPO и Huawei, в сочетании с отсутствием влагозащиты, оптической стабилизации на этой самой камере и ЖК-дисплеем вместо обязательного для современного флагмана OLED – слишком много вопросов к новому тайваньскому топ-смартфону прямо на старте знакомства с ним.

Читать полностью »

От переводчика: Привет! Представляю вашему вниманию перевод статьи Why you should be using pathlib и её продолжения, No really, pathlib is great. Много внимания нынче уделяется таким новым возможностям Python, как asyncio, оператору :=, и опциональной типизации. При этом за радаром рискуют пройти не столь значительные (хотя, := назвать серьёзным нововведением язык не поворачивается), но весьма полезные нововведения в язык. В частности, на хабре статей, посвящённых сабжу, я не нашел (кроме одного абзаца тут), поэтому решил исправить ситуацию.

Когда я открыл для себя тогда еще новый модуль pathlib несколько лет назад, я по простоте душевной решил, что это всего лишь слегка неуклюжая объектно-ориентированная версия модуля os.path. Я ошибался. pathlib на самом деле чудесен!

В этой статье я попытаюсь вас влюбить в pathlib. Я надеюсь, что эта статья вдохновит вас использовать pathlib в любой ситуации, касающейся работы с файлами в Python.

Читать полностью »

Компания Adata решила попробовать свои силы на рынке блоков питания. Дебютная серия XPG Core Reactor включает модели мощностью 550 Вт, 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт, оснащенные модульными кабельными системами и имеющими сертификаты 80 Plus Gold.

Что лучше: AMD Zen 2 или Intel Ice Lake? Инвесторы уже что-то знают

Читать полностью »

Астронавты впервые отредактировали геном в космосе

Цель данной работы состояла вовсе не в том, чтобы вывести новый сорт космических супер-дрожжей. На самом деле астронавты изучали то, как механизмы восстановления ДНК работают в космической среде. Для этого они повредили нити ДНК гриба в нескольких местах, чтобы сымитировать ущерб от космического излучения.

Читать полностью »

В ряде регионов в связи с проблемами Huawei аз-за торговой войны между Китаем и США смартфоны компании начали принимать по программе trade-in, буквально, за копейки или вообще не принимают. Тем не менее, компания Samsung запустила в Сингапуре предложение куда более выгодное. 

Computex 2019: клавиатура ASUS ROG Strix Scope PBT с переключателями Cherry MX

Компания ASUS анонсировала клавиатуру игрового класса ROG Strix Scope PBT: новинка демонстрируется на выставке Computex 2019, которая в эти дни проходит на Тайване.

Устройство относится к механическому типу. Покупатели смогут выбирать между модификациями с надёжными переключателями Cherry MX Red, Black, Blue, Brown, Silent Red и Speed Silver. Таким образом, игроки смогут подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Читать полностью »

Отечественный завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» спасут от банкротства миллиардными вливаниями из бюджета - 1
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Российский производитель микроэлектроники «Ангстрем-Т» находится в затяжном кризисе уже несколько лет. О проблемах предприятия неоднократно писали на Хабре. Сейчас проблемы стали еще более серьезными, так что государство приняло решение спасти завод. А именно — предоставить многомиллиардное финансирование.

На днях председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил о том, что завод получит 20,9 млрд рублей на несколько лет. Стоит отметить, что ВЭБ.РФ является единственным акционером предприятия. «Это все денежные средства РФ, поскольку набсовет признал сегодня проект имеющим общегосударственное значение. Это означает, что мы выделяем денежные средства не по обычной нашей процедуре: риск по возврату денежных средств берет на себя правительство РФ, а ВЭБ.РФ выступает в данном случае оператором правительства»,—прокомментировал ситуацию Шувалов.
Читать полностью »