Рубрика «предприятия»

Отечественный завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» спасут от банкротства миллиардными вливаниями из бюджета - 1
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Российский производитель микроэлектроники «Ангстрем-Т» находится в затяжном кризисе уже несколько лет. О проблемах предприятия неоднократно писали на Хабре. Сейчас проблемы стали еще более серьезными, так что государство приняло решение спасти завод. А именно — предоставить многомиллиардное финансирование.

На днях председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил о том, что завод получит 20,9 млрд рублей на несколько лет. Стоит отметить, что ВЭБ.РФ является единственным акционером предприятия. «Это все денежные средства РФ, поскольку набсовет признал сегодня проект имеющим общегосударственное значение. Это означает, что мы выделяем денежные средства не по обычной нашей процедуре: риск по возврату денежных средств берет на себя правительство РФ, а ВЭБ.РФ выступает в данном случае оператором правительства»,—прокомментировал ситуацию Шувалов.
Читать полностью »

Илон Маск собирается начать производить … конфеты - 1

Бизнесмена Илона Маска многие называют гением, его уважает большинство коллег по цеху, не говоря уже про обычных смертных. Кто-то, правда, считает его аферистом, рассказывая о том, сколько он получает государственных субсидий, как их расходует и почему его предприятия разорятся уже завтра. Как бы там ни было, но Маск — очень неординарная личность, он умудряется руководить и космической компанией, и производством электромобилей, плюс бурит подземные тоннели и прокладывает тоннели для Hyperloop над поверхностью.

Сейчас Маск задумал открыть еще одно производство. Только на сей раз, как оказалось, новая идея ничего общего с высокими технологиями оно не имеет. Речь идет о кондитерской фабрике (или фабриках, пока точно нельзя оценить масштаб задумки), которая будет производить конфеты.
Читать полностью »

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются институты развития городов во всём мире — это «ржавый пояс». Это индустриальные объекты, оставшиеся со времён промышленной революции. Такие объекты требуют редевелопмента. И важно провести его таким образом, чтобы сделать районы максимально эффективными, приносящими городу доход, и при этом удобным для жителей. Когда мы говорим о районах вроде Пуэрто-Мадеро, находящихся в самом центре крупных городов, то работать с ними изначально проще – количество жителей и организаций в таких городах растёт, им нужны новые площади.

Но что делать с посёлками городского типа, в которых население последние десять-двадцать лет сокращается? Как привлечь людей, как заставить их остаться? Этот вопрос гораздо сложнее, и пока точного ответа на него никто не может дать, безотказного рецепта не существует. Но мы можем посмотреть, как сейчас над этим вопросом работают в России.

«Ржавый пояс», моногорода и что с ними делать - 1
Никель, Мурманская область
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js