История про то, как обычное “Доброе утро, Клавдия Петровна” от коллеги по работе тормозит заложенный природой механизм агрессии, и, возможно, спасает чью-то жизнь на следующем офисном совещании.
Рубрика «люди»
Про агрессивный офис
2019-02-20 в 14:47, admin, рубрики: люди, мозг, Научно-популярное, научпоп, управление персоналом, управление проектами, управление проектами и командойТимофей Бокарёв, интересный российский геймдизанер
2018-11-29 в 7:11, admin, рубрики: Gamedev, Биографии гиков, Блог компании Мосигра, люди, настольные игры, разработка, разработка игр, Управление продуктомЯ продолжу погружать вас в мир странного геймдева. Очень давно хочу рассказать вам Тимофея Бокарёва, нашего старого друга. Вы можете знать его как человека, который провёл первое исследование аудитории Рунета. Сейчас он живёт в Германии и делает уже не то, что приносит ему деньги, а то, что нравится. И это заодно приносит ему деньги.
Начинал он мотористом в автосервисе давным-давно. Потом делал много всего, а сейчас Тимофей внезапно упоролся по Алексе (это голосовой помощник Амазона) и начал разрабатывать голосовые игры, в частности, для неё.
Но давайте начну с начала. Будет немного баек и хороший взгляд на игровой рынок от человека, к чьему мнению мы всегда прислушиваемся. Потому что он прямо шарит. А мы шарим в том, к кому прислушиваться.
Читать полностью »
Российские физики считают, что космонавты могут работать на орбите в два раза дольше, чем сейчас
2018-05-07 в 11:25, admin, рубрики: здоровье, Здоровье гика, космонавтика, космос, люди, МКС, работаЖизнь и работа космонавтов на орбите Земли строго регулируется. Множество нормативов указывают, что космонавт может и чего не может делать. Все это — ради блага самих людей, которые ежесекундно подвергают себя опасности, находясь на орбите, а также блага выполняемых ими задач.
Одно из ограничений — срок пребывания космонавтов на околоземной орбите. Российские физики выяснили, что люди могут жить и работать на орбитальной станции в два раза дольше, чем в настоящее время. Вывод сделан после детального анализа уровня радиации на станциях «Мир» и МКС за многие годы. Оказалось, что члены экипажа получают дозу радиации, которая ниже разрешенного предела для представителей многих земных профессий.
Читать полностью »
Африканский антропоцен
2018-03-23 в 7:00, admin, рубрики: антропоцен, Африка, люди, Урбанизм, человечество, экологияАнтропоцен выглядит по-разному в зависимости от того, где вы находитесь – и слишком часто слово «мы» обозначает белых людей западного мира
Ежегодно в результате человеческой деятельности перемещается больше осадочных пород и скал, чем в результате всех естественных процессов на планете, вместе взятых, включая эрозию и течение рек. Это может и не удивить вас. Вы, возможно, уже встречались с подобными утверждениями, сигнализирующими об исключительных масштабах того, как мы терраформируем нашу планету в эпоху антропоцена. Учёные, изучающие естественные науки и социологию, ведут жаркие споры по поводу всего, что связано с антропоценом, от нюансов терминологии до даты начала новой геологической эпохи, но большая часть из них соглашается в следующем: Земля переживёт человечество. Сомнения остаются только по поводу того, как долго мы ещё будем жить на планете и при каких условиях.
Но кто именно такие, эти «мы»?
Читать полностью »
Снятся ли IT-рекрутерам круглые канализационные люки?
2017-12-15 в 10:46, admin, рубрики: Блог компании «Альфа-Банк», люди, подбор персонала, управление персоналом, управление разработкойИ почему эйчаров в принципе из года в год продолжает интересовать этот странный вопрос, который уже набил оскомину разрабам всех мастей.
Меня зовут Алексей Букин, я руководитель центра компетенции JavaScript в Альфа-Банке, и сегодня я бы хотел поговорить с вами о странных вопросах и шаблонах на интервью, о методиках ведения переговоров с кандидатами, и о том, как нам в IT-подразделении Альфы удалось выстроить правильную цепь подбора.
Читать полностью »
6 вещей в интернете, которые люди понимают неправильно
2017-11-20 в 3:46, admin, рубрики: Исследования и прогнозы в IT, люди, ошибки, Управление сообществом
Сейчас модно говорить об обмане в Интернете. Мы постоянно читаем и слышим про дезинформацию, фейки и разного рода манипуляции. Да, это очень полезно, знать какие бывают способы обмана и манипуляции. Знать и противостоять им. Ну или знать и использовать.
Но я хочу поговорить не об обмане извне, а об обмане изнутри. То есть, о самообмане.
А конкретно, о самообмане который возникает при непонимании того, что, как и почему происходит в интернете.
Читать полностью »
Увольнение – это маленькая смерть. Как сохранить ценного специалиста решившего уволиться?
2017-07-25 в 8:14, admin, рубрики: Parallels, Блог компании Parallels, карьера, Карьера в IT-индустрии, коллектив, люди, менеджмент, сотрудники, управление персоналом, Управление сообществом— Нам нужно срочно поговорить! Примерно так начинаются 90% всех разговоров про увольнение. Причем кто бы не начинал разговор первым, результат обычно предсказуем. Что делать, если от вас уходит нужный человек? Под катом мнение вице-президента Parallels Николая Добровольского.Читать полностью »
«Ржавый пояс», моногорода и что с ними делать
2017-07-16 в 15:51, admin, рубрики: города, заводы, институты развития городов, люди, моногорода, предприятия, производства, ржавый пояс, Урбанизм, фабрикиОдна из главных проблем, с которыми сталкиваются институты развития городов во всём мире — это «ржавый пояс». Это индустриальные объекты, оставшиеся со времён промышленной революции. Такие объекты требуют редевелопмента. И важно провести его таким образом, чтобы сделать районы максимально эффективными, приносящими городу доход, и при этом удобным для жителей. Когда мы говорим о районах вроде Пуэрто-Мадеро, находящихся в самом центре крупных городов, то работать с ними изначально проще – количество жителей и организаций в таких городах растёт, им нужны новые площади.
Но что делать с посёлками городского типа, в которых население последние десять-двадцать лет сокращается? Как привлечь людей, как заставить их остаться? Этот вопрос гораздо сложнее, и пока точного ответа на него никто не может дать, безотказного рецепта не существует. Но мы можем посмотреть, как сейчас над этим вопросом работают в России.
Никель, Мурманская область
Читать полностью »
Клиентский сервис: люди лучше роботов
2017-04-13 в 13:16, admin, рубрики: клиентский сервис, люди, поддержка, скрипты, Управление продуктомНедавно я ходил в кино, и на выходе из кинозала стояла миловидная девушка. Каждого выходящего из зала она скороговоркой благодарила за посещение и приглашала придти снова. За пару минут она произнесла эту шаблонную фразу, наверное, раз 50. Я задумался: а это вообще работает? Кто-то придет повторно только потому, что девушка произнесла эту скучную заученную фразу?
Однажды я написал своему сотовому оператору: сказал, что еду в Нижний Новгород и попросил посоветовать правильную опцию для роуминга. В ответ девушка скинула в чат список всех возможных опций и список всех регионов, для которых они действуют. Что мне не очень помогло, если быть честным.
Такую же историю я встречаю, когда пишу в поддержку интернет-магазинов, прихожу в стоматологическую клинику или банк. На все вопросы мне отвечают по скрипту и вежливо улыбаются.
Теперь я осознаю, что делал клиентский сервис в своих проеках точно таким же. И мне стыдно.
Пробуем купить и протестировать китайские GPS-трекеры для собак (и не только)
2017-04-07 в 12:09, admin, рубрики: gps, Mishiko, активность, Блог компании Mishiko, гаджеты, Железо, Интернет вещей, ипрочиесущества, люди, Носимая электроника, собаки, трекерыПоскольку мы в Mishiko сами делаем трекер активности и GPS для собак, мы, конечно же, интересуемся тем, что уже есть на рынке. В том числе и тем, что можно заказать в России. Нас просили в комментариях на Geektimes протестировать другие GPS-трекеры (трекеров и GPS, и активности мы не нашли вовсе), и посмотреть, как они работают. Окей, решили мы, и начали тесты. Для этого мы заказали сразу четыре GPS-трекера, а именно:
- iPet Mini (3990 рублей)
- TK Star (4950 рублей)
- MonkeyG Deest (3528 рублей)
- X-Pet 1 (6900 рублей)
На каждом сайте мы воспользовались «быстрым заказом» — указали номер мобильного, и стали ждать звонка.
