Рубрика «фабрики»

imageФото: John Benson/Flickr

Основные поставщики Apple в Китае, в том числе Foxconn, Flex и Changshuo, пытаются набрать работников, чтобы возобновить производство в условиях вспышки коронавируса. На шанхайском заводе Changshuo, который поставляет 40% iPhone, на производственную линию вернулись только 10 000 рабочих или 1/4 рабочей силы. На заводе Foxconn в Чжэнчжоу не хватает 50 000 рабочих, что составляет 22% от мощности завода

Нарушение цепочки поставок, вероятно, приведет к сокращению выручки Apple в Китае в первом квартале на 50% в годовом исчислении и к 10%-ной потере в глобальном масштабе, прогнозируют представители отрасли. Читать полностью »

Tesla повторяет ошибки крупнейших производителей автомобилей 80-х годов прошлого века - 1

Илон Маск в 2015 году

Компания Tesla Inc. уже давно привлекает внимание журналистов, предпринимателей, регуляторов и обычных смертных. Немудрено — ведь она производит весьма современные электромобили, которые, помимо всего прочего, имеют еще и почти автоматическую систему управления под названием Autopilot. Илон Маск, глава компании, умеет рассказывать о ней и ее продукции так, что новинки раскупаются, как горячие пирожки на празднике.

Правда, не так давно компания стала играть роль ньюсмейкера не потому, что достигла очередных успехов, а по иным причинам. Проблема в том, что на фабрике по производству автомобилей во Фремонте, Калифорния и на заводе, где создаются аккумуляторные батареи, в Кларке, Невада, почти остановились все рабочие процессы. По словам Маска, приостановка нужна была для того, чтобы подготовиться к новому этапу эволюции — значительному повышению уровня производства, причем не только самих электромобилей, но и аккумуляторов к ним.
Читать полностью »

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются институты развития городов во всём мире — это «ржавый пояс». Это индустриальные объекты, оставшиеся со времён промышленной революции. Такие объекты требуют редевелопмента. И важно провести его таким образом, чтобы сделать районы максимально эффективными, приносящими городу доход, и при этом удобным для жителей. Когда мы говорим о районах вроде Пуэрто-Мадеро, находящихся в самом центре крупных городов, то работать с ними изначально проще – количество жителей и организаций в таких городах растёт, им нужны новые площади.

Но что делать с посёлками городского типа, в которых население последние десять-двадцать лет сокращается? Как привлечь людей, как заставить их остаться? Этот вопрос гораздо сложнее, и пока точного ответа на него никто не может дать, безотказного рецепта не существует. Но мы можем посмотреть, как сейчас над этим вопросом работают в России.

«Ржавый пояс», моногорода и что с ними делать - 1
Никель, Мурманская область
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js