Ouya: $5 млн с Kickstarter это только начало

в 12:53, , рубрики: Kickstarter, Ouya, Блог компании «Apps4All», деньги, Игровые приставки, краудфандинг, метки: , ,

Разработчики "открытой" платформы Ouya, собравшие около 5 миллиона долларов на Kickstarter (при запрошенном миллионе), на самом деле только начали разогреваться с деньгами и продолжат поиск средств за пределами краудфандинговой площадки, заявляет глава проекта Джули Урман.

Ouya: $5 млн с Kickstarter это только начало

"Это по настоящему большое дело и оно будет дорогим", — сказала она. "Мы ищем дополнительные фонды, но что более важно, ищем их отдельно от Kickstarter".

Урман же благодарна Kickstarter за необходимую поддержку как от игроков, так и от разработчиков, которые готовы отдавать приставке контент. "Это невероятная поддержка, в которой игроки выразили свой энтузиазм по поводу того, что мы делаем, долларами. И их количество показывает состояние рынка". Она также добавила, что надеется вернуть игры на телевизор, так как в последнее время наметился отход от игровых приставок к мобильным игровым платформам.

"Разработчики и геймеры переключили свое внимание с ТВ на мобильные платформы. Игроки поняли, что софт и железо очень дороги, а разработчики осознают, что это очень сложно и затратное дело — привносить игры в жилые комнаты".

Ouya описывают как игровую приставку на Android за 99 долларов. Одной из основных идей Ouya будет открытость — built to be hacked — вся концепция строится на том, что в общем это на самом деле developer kit, который каждый пользователь сможет изучить и использовать для создания периферийных устройств, создания своих приложений, произвольных модификаций и т.п.

Конкуренты, однако, не радостно смотрят на ее перспективы. Глава Tiswaz Entertainent, например, заявил буквально следующее:

— Она не выйдет в продажу. Этого просто не будет. Разработка такой вещи стоит очень дорого. Четыре миллиона долларов это ничто. Им нужно платить производителям. Им нужно платить дизайнерам. Им нужно выводить ее на рынок. Это бизнес. И 4 миллиона долларов в нем ничто.

Что будет, если денег на разработку приставки не хватит? А вот это, как говорится, уже хороший вопрос.

Автор: HugC

* - обязательные к заполнению поля